O alimento ainda é conhecido por fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão
Apesar de pouco comuns na mesa do brasileiro, alcachofra e aspargo são dois exemplos de vegetais que merecem atenção de quem deseja emagrecer rápido e com saúde.
Conheça os benefícios para a dieta e as propriedades de cada um para o bom funcionamento do organismo.
Veja também
Você está jogando fora a parte mais saudável do abacate
Alcachofra emagrece e regula colesterol
Rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, a alcachofra é considerada um dos alimentos mais nutritivos do mundo. O vegetal estimula o bom funcionamento do trato digestivo, regularizando o trânsito intestinal, estimula o funcionamento da vesícula biliar e auxilia na eliminação de substâncias tóxicas ao organismo.
Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no Facebook e no Twitter.
Fonte de uma substância chamada cinarina, a alcachofra contribui para a quebra das gorduras, combatendo o colesterol, além de abrigar uma fibra chamada inulina, que diminui a absorção de gorduras pelo organismo.
Aspargo melhora a digestão e ajuda a perder peso
Fotos: Reprodução
Rico em nutrientes, vitaminas A, C e minerais como zinco, manganês e selênio, o aspargo tem propriedade antioxidante que contribui para a renovação celular e combate ao envelhecimento precoce. O alimento ainda é conhecido por fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão.
Pouco calórico (possui apenas 20 kcal em cada 100 g), o vegetal é altamente diurético, o que ajuda a eliminar toxinas do organismo e reduzir o inchaço, além de contribuir para a dieta por ser rico em fibras, que combate a prisão de ventre e regula o funcionamento do intestino, fatores essenciais para o emagrecimento.
Vix.com