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24/11/2018

Pênis de touro e queijo de vermes: Museu na Suécia expõe as comidas mais nojentas do mundo. CONFIRA

Foto: Reprodução

O Museu da Comida Nojenta, na cidade sueca de Malmö, surpreende seus visitantes com receitas desconcertantes como o pênis de touro, ou um queijo repleto de vermes.

 

O museu, que na realidade é uma exposição que estará aberta em um antigo matadouro da cidade até 27 de janeiro, foi criado por Samuel West, responsável também por um museu do xadrez.

 

O objetivo é que as pessoas "explorem o mundo da alimentação" e percebam os "vieses" culturais, explica o diretor da exposição, Andreas Ahrens.

 

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"O nojo é sempre subjetivo. Depende de com o que você cresceu. É como se tivéssemos sido doutrinados", explica.

 

Contemplar, cheirar, provar

 

 

 

A exposição apresenta queijos de Borgonha, lagosta, caracóis e balas de goma, comuns em certas partes da Europa, junto com cabeças de coelho, mocegos ou suco de olho de cabra, quitutes que para o público de Malmö parecem saídos de um livro de feitiçaria.

 

Kale Pache

 

Cabeça de ovelha cozida. É um prato tradicional nos Países Arabes

 

A mostra é uma volta ao mundo de especialidades, em alguns casos mais e em outros menos chocantes, na qual há comida tradicional, mas também "junk food".

 

 

 

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Baby Mice Wine

 

Bebida feita no sul da China e na Coreia com embriões de ratos.

Acredita-se ser eficaz no combate à asma

 

O bilhete de entrada (18 euros) é uma saco para vomitar, para o caso de o estômago do visitante não conseguir suportar este corrosivo percurso culinário, que leva entre meia hora e duas horas. "Acho que este é, de longe, um dos museus mais interessantes que já visitei", afirma Charlie Lam, estudante de Hong Kong, de 23 anos.

 

Pénis de Boi

 

Ingrediente usado na culinária chinesa. Benéfico para a saúde e afrodisíaco

 

O fundador do lugar "começou refletindo sobre os museus que não existem e que ele gostaria de visitar, o que levou a isto", explica Ahrens. Junto com amigos, Charlie Lam descobriu os 80 pratos expostos, sentiu o aroma singular e em alguns casos se atreveu a prová-los.

 

 

A estudante menciona em especial o alcaçuz salgado, uma guloseima muito

apreciada nos países nórdicos, e os fedidos queijos britânicos e franceses

 

Foi o caso do "Su Callu", um queijo sardo apresentado em uma tripa seca que deixa na garganta um gosto residual de amoníaco, ou do "hákarl", um tubarão fermentado da Islândia.

 

Casu Marzu 

 

Conhecido popularmente como queijo de verme, é feito com leite de ovelha e maturado

com larvas vivas de mosca. É encontrado no mercado negro da Sardenha, em Itália

 

Na exposição, muitos dos alimentos são frescos e alguns podem ser tocados. Alguns curiosos não resistem a apalpar o pênis de touro cru, considerado um afrodisíaco na China.

 

 

"Se fosse comida artificial, de plástico ou coisas em conserva, não seria tão interessante nem tão divertido", acrescenta Ahrens. "É uma parte importante da experiência para o visitante".

 

Ovo Centenário

 

É um ingrediente da culinária chinesa feito pela conservação de um ovo

de pata ou galinha, numa mistura de argila, cinzas, sal, cal e

amido de arroz. Tem um sabor semelhante ao queijo

 

Alguns pratos estão presentes em vídeo, como o coração palpitante de cobra - uma especialidade do Vietnã -, que deve ser degustado em seu sangue. "Foi o que me pareceu mais surpreendente", diz Adam Eliasson, operário de 24 anos.

 

Café Civeta

 

Os grãos de café são extraídos das fezes da civeta, nas ilhas de Sumatra,

Java, Bali, e Sulawesi, na Indonésia. A civeta seleciona os grãos antes de

os comer, mas apenas digere a polpa. É o café mais caro do mundo

 

Os queijos podem ser provados, enquanto os produtos frescos são conservados na geladeira por três, ou quatro, dias e depois jogados fora. "Normalmente, sou bastante complicado para comer", conta Eliasson. "Como muito poucas coisas, [...] mas aqui provei tudo e não vomitei!", diz, contente.

 

Natoo

 

É um alimento tradicional do Japão, feito de soja fermentada, rico em

proteínas, com cheiro e sabor forte e uma consistência muito pegajosa

 

Há pratos como as sopas de tartaruga, ou de morcego, o guisado de cabeça de cabra, ou o álcool de ratos, que até os visitantes mais corajosos hesitam em provar. Andreas Ahrens e Samuel West esperam atrair entre 150 e 500 curiosos em cada dia de funcionamento do museu (de quarta-feira a sábado) e apresentar a exposição em outras cidades da Europa e do mundo.

 

 Sumo de Olho de Ovelha

 

Tradicional na Mongólia, é um sumo de tomate com um pickle de olho de Ovelha.

É usado para combater os sintomas da ressaca (Fotos: Reprodução)

 

 

Uol

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