25 de Abril de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Interior em Destaque
14/06/2017

Produtores rurais recebem capacitação na Semana de Meio Ambiente

Foto: Divulgação

O curso de Manipulação de Pescado – com ênfase em retirada de espinha, foi executado com recursos do Ministério da Integração Nacional em convênio com o IFAM

Em comemoração à semana alusiva de Meio Ambiente, a Prefeitura Municipal de Benjamin Constant, através da Secretaria de Agricultura (SEMAF), Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal do Amazonas (IDAM), Instituto Federal do Amazonas (IFAM) e Projeto Solimões Sustentável realizaram no período de 05 a 11 de junho, cursos voltados para o setor primário do município.


Com organização da SEMAF, IDAM UNLoc e IFAM Campus Tabatinga, os cursos oferecidos foram de Manipulação de Pescado (Retirada de Espinha de Peixe), Práticas Agroecológicas, Criação de Frango Caipira, Conservação do Solo e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.


Veja também

Governo do Amazonas reúne com Prefeitura e bois-bumbás de Parintins para definir detalhes relativos ao Festival de 2017


O curso de Manipulação de Pescado – com ênfase em retirada de espinha, foi executado com recursos do Ministério da Integração Nacional em convênio com o IFAM.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no Facebook e no Twitter.

 


Foto: Divulgação

 

O curso teve duração de 48h e foi realizado na agroindústria do pescado, localizado ao lado do Mercado Municipal, e ministrado pelo engenheiro da Secretaria de Pesca Edson Luniere, organizado pelo coordenador de produção Janderson Garcez.


Já os cursos Criação de Frango Caipira, Práticas Agroecológicas e Conservação do Solo, foram ministrados pelo médico veterinário Augusto Nunes, Jamison Barbosa (IFAM) e Walter Bardales (IDAM/SEMAF).

 

Outro curso foi o de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos que foi destinado a produtores do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), Programa de Regionalização da Merenda Escolar (PREME) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), além de vendedores de açaí.

 

O curso foi ministrado pelo tecnólogo de alimentos e presidente do Instituto de Tecnologia para o Agronegocio e Meio Ambiente Selva Amazônica (ITASA), Teofanes Moreira Junior – com o apoio do Projeto Solimões Sustentável.


A meta da programação de cursos foi alcançar o máximo de beneficiários do município, com diferentes temas, criando um senso de empreendedorismo com desenvolvimento sustentável, gerando renda as famílias.

 

A semana encerrou com entrega de certificados na Biblioteca Municipal, com a participação do Prefeito Municipal, David Nunes Bemerguy (PR), e parceiros da SEMAF. O IDAM UNLoc Benjamin Constant, através do gerente Eliandro Ribeiro, foi um dos idealizadores das atividades.

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.