25 de Abril de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Bizarro
20/09/2019

17 coisas bizarras que os russos estão acostumados a comer

Foto: Divulgação

Toda região tem seus pratos típicos

 Toda região tem seus pratos típicos, alguns um pouco mais exóticos que os outros. Desde uma carne assada debaixo da terra até uma buchada de bode, muitas dessas experiências culinárias podem assustar quem as vê pela primeira vez, mas surpreender pelo paladar.

 

E isso não poderia ser diferente na Rússia, o maior país do mundo em extensão territorial.

 

A seguir, veja 17 exemplos de comidas que todo russo experimentou durante a vida. Prepare seus talheres, porque depois dessa lista você nunca mais vai ter motivos para reclamar de ter que comer aquele prato de moela de frango.

 

Veja também

 

Homem injeta vaselina no pênis para ele crescer e... VEJA O QUE ACONTECEU

 

Adolescente surpreende médicos após botar um ovo na frente deles

 

17 – Blini com caviar e creme azedo

 


Ideia de pegadinha cruel: diga a um amigo seu que isso se trata de creme batido e geleia e veja enquanto ele passa pelo choque sensorial mais intenso de sua vida.

 

 

16 – Arenque sob casaco de “pelos”

 


Imagine um bolo feito com camadas de arenque salgado, vegetais cozidos e uma capa de beterrabas raladas e maionese. Pode soar horrível, mas é uma ideia que vai crescer dentro de você – assim como um casaco de pelos fúcsia de verdade faria.

 

15 – Mortadela Doktorskaya

 


Este é o esponjoso filho bastardo da mortadela com a linguiça. Todos os descendentes de russos que algum dia levaram isso em um sanduíche para comer na hora do recreio certamente tiveram que responder muitas perguntas incômodas.

 

14 – Salada Olivye

 

 

Essa aqui tem uma aparência que provavelmente enojaria um pouco quem não é russo, mas na verdade é como se a clássica salada de batata fosse turbinada com mais vegetais, maionese e a mortadela citada acima. Parece péssimo, mas o gosto é ótimo.

 

13 – TUDO em conserva

 


Cogumelos em conserva, tomates em conserva, repolho em conserva... A imaginação é o limite. Tudo isso fica significativamente mais gostoso uma vez que você seja velho o suficiente para usá-los como tira-gosto de vodka.

 

12 – Kholodets

 


Duas palavras (sem contar o “de”): gelatina de carne. Não importa o contexto, essa é uma mistura que nunca vai soar como algo normal, mas é muito gostoso e divertido de utilizar como brinquedo. Sem falar nos vários formatos em que o prato pode ser preparado.

 

11 – Salo

 


É gordura de porco crua. E quanto mais você tiver, melhor!

 

10 – Kvas

 


Essa mistura de centeio, mel e bagas costuma ser vendida em respeitáveis garrafas. E é ligeiramente alcoólica!

 

9 – Sanduíche de arenque, maionese e picles

 


Basicamente, um lanche com todos os ingredientes que complementam a vodka, adicionados de maionese – por que não? O prato também é bastante popular nos Países Baixos, sem a bebida alcoólica pesada.

 

8 – Okroshka

 


Pegue mortadela, pepino e endro, misture a kefir (bebida láctea ácida) frio e divirta-se. É como se todos os ingredientes que algum dia já foram rejeitados para uma sopa resolvessem se juntar para nos intrigar.

 

7 – Solyanka

 


Some todo tipo de carne com tudo que há de azedo e faça uma sopa. Agora lide com isso.

 

6 – Kissel

 


Uma “sopa de frutas” feita de suco e amido, normalmente servida como sobremesa. Caso você não tenha percebido ainda, os russos gostam bastante de sopas.

 

5 – Kishka

 


Pele e intestinos de frango estufados com carne e cobertos de molho. Na Rússia, não há carne que não seja aproveitada.

 

4 – Kompot

 


Este aqui é basicamente a versão da Europa oriental do ponche de frutas, exceto pelo fato de ser feito ao fervê-las em água. Pode parecer uma forma mais complicada de conseguir a mesma coisa, mas vale bastante a pena.

 

3 – Vinaigrette

 


Não confunda com o vinagrete que é tão famoso nas pastelarias e saladas tupiniquins. O prato saudável tem beterrabas, batatas, picles e repolho em conserva, os vegetais mais comuns na culinária russa.

 

2 – Varenyky

 


Esses bolinhos podem ser preenchidos com o que você quiser, mas os recheios mais comuns, por incrível que pareça, são frutas.

 

1 – E tem esse negócio aqui

 

Fotos: Divulgação


Arenque do Atlântico enlatado é um alimento básico da culinária russa. No entanto, se o que sai da embalagem é isso aí, então algo muito – MUITO – errado.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp.

 

Surpreso com os pratos da mãe-Rússia? Deixe sua opinião nos comentários e clique aqui para ver uma lista de animais perigosos que viram comida pelo mundo afora.

 

Mega Curioso

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.