18 de Abril de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Qualidade de Vida
30/03/2020

Alimentos que você deve ter na despensa durante a quarentena (mas não compre demais)

Foto: Reprodução

Alimentos que você deve ter na despensa durante a quarentena (mas não compre demais)

Durante a quarentena pela pandemia do novo coronavírus, é importante se organizar para ter em casa os mantimentos necessários e, assim, evitar idas constantes ao mercado.

 

Esta medida não só evita as compras por pânico como garante que você se exponha o menos possível à doença ou contribua para sua disseminação.

 

Ao fazer este planejamento, você garante que sempre terá à mão alimentos saudáveis e nutritivos, o que é fundamental para manter a imunidade fortalecida, minimiza o risco de desperdício de alimentos estragados e contribui para que não haja desabastecimentos.

 

Veja também

 

Veja 5 dicas para não sair da dieta durante o isolamento da quarentena

 

Coronavírus desafia famílias a conviverem em harmonia

 

Segundo explicou a nutróloga Alyssa Pike em entrevista ao canal norte-americano CNN, os seguintes alimentos são boas opções para manter na despensa, pois podem durar muito tempo se bem conservados. Mas atenção: não estoque comida desnecessariamente. Compre a quantidade suficiente para você e sua família passarem alguns dias sem precisar voltar ao mercado.

 

Alimentos para comprar na quarentena

 

Feijões e leguminosas

 

 

Um pacote de 1kg de feijão, grão-de-bico ou lentilha pode durar anos sem estragar, então são uma boa opção para ter à mão. A versão enlatada também dura até 24 meses, quando bem selada.

 

Peixes enlatados

 

 

Atum, sardinha e salmão são excelentes opções de proteína e gorduras saudáveis. Os peixes enlatados duram até quatro anos sem perder suas propriedades nutricionaisi.

 

Pastas de amendoim e sementes

 

 

Estes produtos são fonte de proteína e gorduras vegetais saudáveis. A nutróloga aconselha tê-los em casa porque seu sabor vai bem com alimentos tanto doces quanto salgados, como saladas. Além disso, têm uma vida prolongada fora da geladeira.

 

Massa e arroz

 

 

Arroz ensacado e massas podem durar até três anos armazenados e são muito fáceis de preparar. Inclusive, você pode adquirir as versões instantâneas (evite as que contêm sabores e condimentos), que só requerem um pouco de água.

 

Cereais secos

 

 

A especialista explica que cereais são uma boa fonte de energia e podem durar até 18 meses armazenados. Podem acompanhar leite ou serem consumidos apenas como snack com manteiga de amendoim.

 

Frutas e vegetais enlatados

 

 

Os vegetais frescos são uma opção muito nutritiva, mas estragam rapidamente mesmo quando refrigerados. Por isso, Pike recomenda as versões enlatadas, que também são saudáveis e ainda duram cerca de dois anos armazenados.

 

Chocolate, frutas secas e pipoca

 

A nutróloga explica que um chocolate (fonte de energia e minerais) pode durar até seis meses na geladeira, especialmente em sua versão amarga, e que é possível misturá-lo a frutas secas ou mesmo pipoca (produtos que sobrevivem na prateleira por até cinco anos) para fazer sobremesas interessantes.

 

Leite em pó

 

 

O produto lácteo substitui a versão líquida, mas sua data de validade é acima de um ano, inclusive depois de aberto.

 

Água

 

Este é, claro, um dos itens mais importantes para ter na cozinha, tanto para consumir quanto para cozinhar. Mantenha-se bem hidratado. 

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram. 

Entre no nosso Grupo de WhatsApp.

 

Fotos: Reprodução

 

Toda Mulher

 

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.