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03/04/2020

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa com casca de brownie. CONFIRA RECEITA

Foto: Reprodução

Confeiteira dá dicas para fazer essa delícia em casa; além da "casca", recheio também é um diferencial.

INGREDIENTES PARA CASCA DE BROWNIE:
- 150g de chocolate meio amargo
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 60g de chocolate fracionado amargo
- 2 ovos
- 120g (uma xícara de chá) de açúcar
- 30g de cacau em pó
- 70g de farinha de trigo

 

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Ingredientes do recheio 

 

- Chantilly já pronto (500 ml de preparo para chantilly bem gelado batido na batedeira com 100g de leite em pó até ficar bem firme)
- Meia lata de leite condensado
- 50g de leite em pó
- 1 colher de chá de emulsificante
- Creme de avelã
Obs: você precisa de uma forma, de preferência a de acetato de 350g de para ovos de Páscoa.

 

Modo de preparo do Brownie

 

- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Vá mexendo para não queimar. Reserve.

 

- Bata os ovos em uma batedeira com o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada.

 

- Em seguida, desligue a batedeira e misture a farinha e o cacau em pó até ficar uma massa homogênea.

 

- Acrescente a mistura com o chocolate amargo derretido

 

- Em uma forma, passe manteiga no fundo, acrescente um pedaço de papel manteiga e passe novamente a manteiga em cima do papel. Esse processo facilita a retirada do brownie depois de assado.

 

- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Fure a massa com um palito para saber se está pronta. O palito deve sair úmido, mas não muito sujo.

 

- Ao retirar o brownie do forno deixe esfriar completamente e coloque na forma de acetato. Retire as sobras laterais.

 

- Em seguida, derreta o chocolate fracionado de 30 em 30 segundos no micro-ondas e passe do lado de dentro do ovo de brownie, fazendo uma camada. Leve a geladeira por cerca de 10 minutos só para ficar mais firme.

 

 

Modo de preparo do recheio de mousse  

 

- Misture o leite condensado com o leite em pó até formar uma pasta.
- Acrescente no chantilly já pronto. Bata um pouco na batedeira.
- Em seguida, acrescente o emulsificante e bata por cerca de 3 minutos, até formar o ponto de bico.

 

 

Montagem 

 

- Corte a forma de acetato no formado do ovo e acrescente o recheio de mousse.
- Para finalizar, decore com o creme de avelã nas bordas. 

 

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Fotos: Reprodução

 

G1

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