6 verdades sobre aumento da concentração, efeito diurético e benefícios para pele e cabelos
Saborear um bom café é um prazer quase unânime no mundo inteiro. Alguns historiadores afirmam que a bebida caiu no gosto popular durante a Revolução Industrial, devido ao seu poder energético. O café aumenta a concentração e ainda deixa pele e cabelos mais bonitos, além de ajudar a prevenir doenças.
De acordo com dados publicados no site da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), um estudo com 521.330 adultos de 10 países europeus mostrou que a ingestão de, pelo menos, três xícaras de café por dia é associada a um menor risco de mortalidade. Outros estudos no mundo inteiro comprovam seu poder na cosmética.
Veja também
Candidíase, doença extremamente comum que afeta cerca de 75% das mulheres: saiba como prevenir
Câncer de mama: com qual frequência mulheres mais velhas devem fazer mamografia?
Conheça 6 benefícios que o consumo de café pode trazer ao corpo
Um estudo da Universidade de Lübeck, na Alemanha, revela que o café pode aumentar em até 25% o crescimento dos cabelos, quando aplicado diretamente no couro cabeludo. Além de ajudar a crescer, também fortalece os fios. Uma boa desculpa para preparar uma quantidade a mais de café!
2. Protege e hidrata a pele
O café contém uma substância chamada clorogênico, que é antioxidante e anti-inflamatório. Também tem propriedades hidratantes e protege a pele de malefícios, como tumores. Delicioso e bom para a pele.
3. Funciona como diurético
A cafeína possui um efeito levemente diurético. A própria água usada para dissolver o pó de café ameniza esta propriedade, mas a bebida pode ajudar, por exemplo, quem tem histórico de pedras nos rins.
4. Ameniza a dor de cabeça
A cafeína pura ou acrescida a outras substâncias é utilizada em diversos países para tratar a cefaleia. Há quem não abra mão de uma xícara de café para aliviar a enxaqueca, ao primeiro sinal de dor.
5. Reduz os sintomas da asma
O café tem efeito broncodilatador e reduz a fadiga dos músculos respiratórios. Por causa de sua ação, a bebida pode reduzir os sintomas e evitar os riscos de manifestações da doença.
6. Pode evitar o surgimento de células cancerígenas
O café aumenta o número de enzimas que combatem os radicais livres, que podem favorecer o aparecimento de câncer.
Conheça os blends do Café Orfeu
Fotos: Reprodução
Clássico, Bourbon Amarelo, Intenso, Descafeinado, Orgânico, qual seu Café Categoria Especial preferido? Cada blend de Café Orfeu traz uma experiência diferente.
O Orfeu Clássico é um café equilibrado, com um aroma complexo e notas florais, frutadas e de caramelo. Já o Bourbon Amarelo se caracteriza pela acidez acentuada e as notas de frutas cítricas, na medida certa para quem busca complexidade aromática.
O Orfeu Intenso é encorpado e tem notas de frutas em compota, doçura elevada e acidez baixa. No aroma você sentirá uma semelhança com uva passa e ameixa. Essa combinação sensorial harmoniza perfeitamente com doces caseiros, viu?
Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no Facebook, Twitter e no Instagram
Entre no nosso Grupo de WhatsApp.
Já o Orfeu Descafeinado é encorpado, apresenta baixa acidez e surpreendentes notas de chocolate. Para completar, que tal provar um Orfeu Orgânico? Produzido sem componentes químicos, é uma bebida equilibrada, com acidez média e notas de caramelo.
O Globo