Uma pesquisa publicada na revista Obesity Science and Practice traz novas informações para responder àquela antiga dúvida sobre o que beber para acompanhar o jantar.
Ao relacionarem os hábitos alcóolicos de 1.869 voluntários do Reino Unido e suas composições corporais, os pesquisadores trouxeram dados sobre os efeitos provocados por diferentes tipos de bebida – cerveja/cidra, vinho tinto, vinho branco/champanhe e destilados – no corpo.
Os resultados mostraram que os bebedores de cerveja e destilados possuem níveis mais altos de gordura visceral – o tipo de gordura considerado mais perigoso e já associado ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Já os bebedores de vinho tinto tinham níveis mais baixos de gordura visceral.
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Densidade óssea
Os pesquisadores encontraram outro dado interessante para os que gostam de vinho branco e champanhe. Os bebedores moderados destes dois tipos de bebida apresentavam maior densidade mineral óssea, o que, na prática, significa ossos mais resistentes a fraturas ou lesões.
“Embora o consumo de vinho branco não tenha influenciado os níveis de gordura visceral, nosso estudo mostrou que beber vinho branco com moderação pode oferecer seu próprio benefício para a saúde de adultos mais velhos: ossos mais densos”, escreveu a pesquisadora Brittany Larsen, uma das autoras do estudo, no site The Conversation.
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Ainda há muita controvérsia nos estudos científicos sobre bebidas alcóolicas e saúde, mas a nova pesquisa reforça as evidências de que algumas escolhas são melhores do que outras.
Fonte: Metrópoles