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14/10/2019

Comece a semana focada (o): veja cinco receitas saudáveis para almoço ou jantar

Foto: Divulgação

Você pode mudar sua alimentação hoje mesmo e não precisa abrir mão do sabor

 Quer tirar a dieta do papel? Você pode mudar sua alimentação hoje mesmo e não precisa abrir mão do sabor.

 

Com substituições, as receitas que você já conhece podem ficar ainda melhores.

 

Confira a lista da Taeq com cinco opções de refeição para almoço ou jantar.

 

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Moqueca de banana da terra

 



Ingredientes:


2 colheres (sopa) de azeite orgânico


1 cebola orgânica picada – 150 g


1 colher (chá) de cúrcuma


2 tomates orgânicos picados – 200 g


½ pimenta dedo de moça picada – 5 g


1 pimentão amarelo orgânico pequeno picado – 150 g


1 pimentão verde orgânico pequeno picado – 150 g


½ xícara (chá) de molho de tomate orgânico – 125 ml


Sal a gosto


200 ml de leite de coco


1 vidro de palmito – 300 g


2 bananas da terra cortadas em rodelas – 500 g


½ xícara (chá) de coentro picado


Arroz integral como acompanhamento

 

Modo de preparo:

 

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;


2- Junte a cúrcuma, o tomate e a pimenta dedo de moça e deixe desmanchar um pouco;


3- Acrescente os pimentões e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos;


4- Adicione o molho de tomate e tempere com sal;


5- Incorpore o leite de coco, o palmito e as bananas e deixe levantar fervura;


6- Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos;


7- Desligue e junte o coentro;


8- Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e sirva como acompanhamento.

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Rendimento: 4 porções


Quiche de alho-poró e cenoura

 


Ingredientes:


1 xícara(chá) de farinha integral – 100 g


1 xícara (chá) quinoa em flocos – 90 g


1 colher (sopa) de manteiga – 10 g


1 ovo orgânico


1 pote de iogurte natural – 160 g


Sal a gosto


2 colheres (sopa) de azeite orgânico (recheio)


2 talos de alho poró orgânico cortado em rodelas finas – 300 g (recheio)


1 cenoura orgânica ralada grossa – 140g (recheio)


Sal e pimenta a gosto (recheio)


1 pote de creme de ricota – 200g (recheio)


2 ovos orgânicos ligeiramente batidos (recheio)


½ xícara (chá) de leite desnatado (recheio)

 

Modo de preparo:

 

Massa


1- Em uma tigela, peneire a farinha, junte os flocos de quinoa, a manteiga, o ovo, o iogurte e o sal;


2- Trabalhe a massa, faça uma bola e embrulhe em plástico filme;


3- Leve à geladeira por 20 minutos.

 

Recheio


4- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho-poró e a cenoura e tempere com o sal e pimenta; Deixe esfriar;


5- No liquidificador, bata o creme de ricota, os ovos e o leite;


6- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível;


7- Espalhe o refogado de alho-poró e por cima coloque a mistura batida;


8-Asse no forno preaquecido a 180 graus até dourar.

 

Tempo de preparo: 1h + tempo de forno


Rendimento: 12 porções

 

Canelone de abobrinha

 


Ingredientes:


2 abobrinhas orgânicas cortadas em fatias finas - 250g


1 colher de (sopa) de azeite


1 cebola pequena orgânica picada – 90g


1 bandeja de shimeji orgânico - 200g


1 xícara (chá) de ricota passada na peneira - 100g


Sal e pimenta a gosto


2 xícaras (chá) de molho de tomate orgânico – 460 g

 

Modo de preparo:

 

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;


2- Acrescente o shimeji picado e refogue por 3 minutos;


3- Tempere com sal e pimenta;


4- Desligue o fogo e junte a ricota;


5- Recheie as fatias de abobrinha e enrole;


6- Distribua em uma travessa, coloque o molho e leve ao forno por 15 minutos;


7- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral.


Peito de frango recheado com brócolis e cottage

 


Ingredientes:


4 unidades de filés de peito de frango congelados


Sal e pimenta a gosto


1 pacote de brócolis congelados


2 unidades de dente de alho orgânico


Azeite extra virgem


3 colheres (sopa) de queijo tipo cottage light


1 unidade de ovo orgânico


Farinha de rosca feita com o mini pão francês integral congelado


1 maço de rúcula orgânica


150g de tomate cereja orgânico


150g de queijo Minas padrão light


1 unidade de abacate orgânico


Vinagre Balsâmico de Modena


Biscoito de tapioca

 

Modo de preparo:


1- Abra os filés ao meio, sem separar as partes;


2- Tempere com o sal e a pimenta. Reserve;


3- Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure o alho;


4- Coloque os brócolis descongelados e picados e tempere com um pouco de sal;


5- Mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.


6- Recheie os filés colocando o queijo cottage e os brócolis refogados;


7- Feche com palito, passe os filés no ovo e na farinha de pão;


8- Disponha em uma assadeira;


9- Leve ao forno e asse até dourar dos dois lados;


10- Em uma saladeira, coloque a rúcula lavada e escorrida, os tomatinhos cortados ao meio, o queijo minas padrão light cortado em cubos e o abacate cortado em fatias;


11- Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico;


12- Por cima coloque os biscoitos de tapioca e sirva com os filés.

 

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de forno


Rendimentos: 6 porções

 

Fricasse de frango

 


Ingredientes:


2 unidades de filés de peito de frango congelado, temperados, cozidos e desfiados


1 pacote de mix de legumes congelado (Brócolis, couve flor e cenoura)


1 unidade de cebola orgânica, picada


2 colheres (sopa) de azeite extra virgem


Salsa orgânica, picada


Sal e pimenta do reino moída a gosto


1 pote de creme de ricota light


2 colheres (sopa) de requeijão light com fibras


1/2 pote de iogurte natural desnatado


1 pacote de biscoito de tapioca

 

Modo de preparo:


1 - Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.


2 - Acrescente o frango, os legumes e tempere com o sal e a pimenta.


3 - Refogue por 2 minutos.


4 - Misture a salsa.


5 - Distribua o refogado em potes individuais e reserve.


6 - Em uma tigela, misture o creme de ricota, o requeijão e o iogurte.


7 - Tempere com um pouco de sal e pimenta.


8 - Despeje sobre o refogado e leve ao forno pré - aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos.

 

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9 - Por cima coloque os biscoitos de tapioca picados e sirva em seguida.

 

IBahia

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