Na hora de desinflamar o pâncreas e o fígado para conseguir uma melhor saúde geral, podemos aproveitar os benefícios de certos alimentos que também nos ajudarão a eliminar toxinas.
Em síntese, o estilo de vida moderno e a alimentação atual não se harmonizam muito com a saúde do pâncreas e o fígado.
Quanto mais processado é um alimento, e mais distante estiver de seu estado natural, mais problemas causará a esses órgãos tão importantes e sensíveis.
Vamos refletir sobre nossos hábitos de vida durante um momento: o cigarro, o álcool, o sedentarismo, o consumo de açúcar, ou se preferir, por exemplo, uma geleia ou suco de caixa a uma fruta natural.
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Quando chegamos em casa esgotados, muitas vezes optamos por descongelar qualquer prato já pronto ao invés de dedicar alguns minutos apreparar algo mais saudável, mais fresco e com as propriedades mais intactas: com todos os seus antioxidantes, seus minerais e vitaminas.
Sabemos que manter uma alimentação adequada requer duas coisas: tempo e vontade.
Por isso, convidamos você a fazer isso, a valorizar seu bem-estar e sua saúde incluindo no dia a dia estes alimentos fabulosos que citaremos e que cuidarão de seu pâncreas e do fígado.
Visto que se esses dois órgãos não estão bem, você notará por dentro e por fora. O esforço vale a pena!
1. Suco de beterraba e cenoura para o pâncreas e o fígado
A inflamação do fígado, conhecida como hepatomegalia, é um problema com diversas origens: um excesso de gordura no próprio órgão, um vírus, hepatite.
Contudo, os médicos serão os que indicarão o melhor tratamento.
No entanto, é imprescindível cuidar de nossa dieta e incluir este suco natural que, por sua vez, também é fabuloso para o pâncreas.
Veja como prepará-lo:
Ingredientes
1 beterraba
1 cenoura
5 colheres de suco de limão (50 ml)
1 copo de água (200 ml)
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave bem tanto a beterraba quanto a cenoura para, em seguida, cortá-las em pedaços menores, para facilitar na hora de bater.
Em seguida, processe os dois ingredientes, junte o copo de água e um pouco de limão.
Beba pela manhã e notará os resultados.
2. Chá verde
Não apenas ajudará a desinflamá-los, como também, graças às catequinas, otimizaremos seu funcionamento.
Assim como, ajuda a diminuir a quantidade de gordura no fígado e favorecer sua regeneração, graças a seu alto teor de antioxidantes. No entanto, é preciso prestar atenção à dose: não devemos exceder além de uma xícara diária.
3. Abacate
O abacate é rico em glutationa, um tripeptídio que ajuda nosso fígado e pâncreas a diminuir as toxinas.
Além disso, também não podemos esquecer que o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, ou seja, o tipo de “gordura boa”.
Elas cuidam da saúde das paredes arteriais e diminuem o colesterol ruim (LDL) para que seja metabolizado de maneira mais simples pelo fígado.
4. Azeite de oliva
Os óleos orgânicos prensados a frio, como o azeite de oliva, o de cânhamo e o de sementes de linhaça, são grandes aliados para o pâncreas e para o fígado.
No entanto, lembre que devemos consumi-los com moderação e do modo mais natural possível: uma pequena quantidade numa salada, numa torrada de pão integral…
Eles nos ajudarão a desinflamar esses órgãos, a depurar as toxinas daninhas e a otimizar o funcionamento do organismo.
5. Grãos alternativos
Chamamos de “grãos alternativos” as fontes de fibra, proteínas e minerais pouco usadas em nosso cotidiano. Contudo, possuem muito mais propriedades benéficas que os mais comuns.
O milho, a quinoa ou o trigo sarraceno seriam claros exemplos dessa proposta.
Esse tipo de grãos contém enzimas que favorecem a digestão, que desinflamam e que cuidam do nível de colesterol e do próprio coração.
Não hesite em buscá-los na seção especializada de seu supermercado para se beneficiar deles.
6. Alcachofra
A alcachofra sempre agrada, sempre cai bem e se destaca como uma proposta sensacional para qualquer jantar.
Esta verdura crucífera cuida de nosso pâncreas, do fígado e da vesícula biliar.
Favorece a adequada digestão das gorduras, diminui e inflamação e potencializa o funcionamento do fígado preguiçoso e do fígado gorduroso.
Assim como ajuda a purificar as toxinas e a favorecer o movimento intestinal.
Anime-se a consumir todas as noites alcachofras com um pouco de azeite de oliva, vinagre e limão.
7. Mamão papaia
Fotos: Reproduções
O mamão papaia muito mais do que uma fruta tropical de sabor delicioso e que tanto favorece nossa digestão.
Além disso, graças aos flavonoides, como a criptoxantina, diminui o nível de colesterol ruim (LDL), freia a oxidação celular e reduz a inflamação desses órgãos.
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Não hesite em aproveitar os benefícios dessa fruta sempre que puder. Seu organismo agradecerá.
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