Muita gente não gosta de berinjela por causa do sabor um pouco amargo, mas, na verdade, é possível remediar isso ao deixá-la em molho em água e vinagre (ou suco de limão) por cerca de 15 minutos antes de prepará-la.
Muita gente não gosta de berinjela por causa do sabor um pouco amargo, mas, na verdade, é possível remediar isso ao deixá-la em molho em água e vinagre (ou suco de limão) por cerca de 15 minutos antes de prepará-la.
Por muito tempo, até os melhores cientistas do mundo pensavam que a berinjela não tinha benefícios para a saúde, mas nos últimos anos descobriram que isso se deve à maneira como ela é preparada.
Quando você frita a berinjela e descarta a casca, acaba perdendo grande parte dos nutrientes, ou até mesmo todos eles. Basta mudar a forma como você a prepara, e então vai usufruir de incríveis benefícios para a sua saúde. Vamos mostrar alguns deles logo a seguir.
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1. É rica em ferro e cálcio
O ferro e o cálcio são essenciais para o nosso organismo. Grelhar ou assar a berinjela pode enriquecer a sua refeição com muito sabor e ainda te fornecer esses importantes minerais. Você pode incluir a berinjela no molho de tomate da sua pizza e da macarronada, e assim as crianças também podem usufruir dos benefícios desse vegetal maravilhoso.
2. Nutre o cérebro e melhora a circulação
A berinjela contém muitos fitonutrientes que melhoram o fluxo sanguíneo no corpo, especialmente o fluxo para o cérebro, mas lembre-se: estes materiais ficam na casca. Estas são substâncias que dão à planta a sua cor e sabor, por isso, quanto mais bonita a berinjela, mais saudável ela é para você.
3. Ajuda a prevenir o câncer de cólon
A berinjela é uma excelente fonte de fibra dietética que atua positivamente no sistema digestivo e no intestino em particular. Comer berinjela de boa qualidade irá manter o seu sistema digestivo funcionando adequadamente, pois vai te proteger de prisão de ventre e ajudar o seu organismo a aproveitar a maior parte dos alimentos que você consome, e assim pode te proteger seu cólon contra o câncer.
4. É ótima para a dieta
A berinjela tem poucas calorias e não contém gordura, e por ser riquíssima em fibras dietéticas, ajudar a criar uma sensação de saciedade mais rápido. Basta prepará-la da forma correta e ela vai ser a sua melhor amiga na perda de peso.
5. Altamente recomendada para diabéticos
Durante séculos, muitas culturas usaram a berinjela para controlar os sintomas do diabetes, e estudos recentes confirmam sua capacidade de desempenhar esse papel. Isso ocorre por causa do seu alto teor de fibra e da baixa quantidade de carboidratos solúveis.
6. Reduz o colesterol
A berinjela desempenha um papel importante na manutenção do coração e sistemas sanguíneos. Estudos realizados na França nos últimos 10 anos mostraram que a berinjela reduz a quantidade de colesterol ruim no corpo, mas esse efeito só ocorre se for cozida a uma temperatura não superior a 200 graus.
7. Controla a pressão alta
Além de seu efeito benéfico sobre o colesterol ruim no corpo, a berinjela também protege o coração de outras maneiras. A casca e a polpa são ricas com flavonoides importantes que podem normalizar a pressão arterial e aliviar o estresse.
8. Fortalece as veias sanguíneas
O consumo regular de berinjela ajuda a evitar bloqueios e coágulos nos vasos sanguíneos, graças ao alto teor de vitamina K que fortalece os vasos sanguíneos do corpo.
9. Ajuda a prevenir doenças cardíacas
Fotos: Reprodução
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As berinjelas contêm grandes quantidades de antioxidantes que protegem contra doenças cardíacas que afetam os vasos sanguíneos coronarianos, que nutrem o coração. Adicione esse fator a todos os outros efeitos positivos que a berinjela tem sobre os vasos sanguíneos e sua capacidade de nos proteger de uma ampla gama de outras doenças, e teremos um alimento milagroso em nossos pratos!