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11/05/2020

Jerimum, abóbora.. seja lá como você chama, veja os 11 benefícios desse alimento comprovados para a saúde

Foto: Reprodução

As abóboras são excepcionalmente saudáveis, repletas de importantes vitaminas de combate a doenças e uma série de outros minerais essenciais. Leia sobre os benefícios fantásticos deste alimento a seguir, e inclua mais abóbora na sua alimentação.

 

O melhor de tudo é que é um alimento versátil que pode ser preparado de diversas formas – assado, cozido, em forma de sopa, purê, acompanhamento, dentre outros.

 

Veja agora o que a abóbora pode fazer pela sua saúde.

 

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1. Melhora a visão


A abóbora contém grandes quantidades de vitamina A, que está diretamente ligada à saúde óptica. Essa quantidade de vitamina A faz com que sua visão fique mais aguçada, principalmente em ambientes com luz fraca. O consumo regular de abóbora também ajuda a prevenir e diminuir o declínio visual causado por condições como doença macular e retinite pigmentosa (que pode levar à cegueira), e ajudar a prevenir cataratas.

 

os benefícios da abóbora para a saúde

 

Coma uma xícara de abóbora amassada todos os dias para garantir uma dose constante de vitamina A.

 

2. Deixa sua pele mais jovial


Essa mesma quantidade de vitamina A também aumenta a saúde da nossa pele. Consumir abóbora protege a cútis, evitando que você desenvolva rugas e marcas de expressão causadas pelos raios UV do sol. Além de consumi-la, a abóbora também pode ser usada para fazer uma máscara facial totalmente natural para esfoliar e acalmar a pele.

 

os benefícios da abóbora para a saúde

 

Veja como fazer a máscara: Misture 1/4 de xícara de abóbora amassada com 1 ovo, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de leite. Misture e aplique em seu rosto. Deixe agir por 20 minutos antes de lavá-lo com água morna.

 

3. Ajuda na perda de peso


Como a abóbora tem uma grande quantidade de fibras, isso ajuda a manter a saciedade por períodos mais longos de tempo do que outros alimentos. A fibra é uma substância que retarda a digestão, e considerando que 90% das abóboras consiste de água, é um dos alimentos mais recomendados a considerar em dietas. Uma xícara de abóbora tem 7 gramas de fibra, e isso é mais do que o que você obtém com duas fatias de pão, e ainda contém menos de 50 calorias!

 

4. Aumenta os níveis de energia


Sabemos que as bananas são uma excelente fonte de energia, mas você sabia que as abóboras são ainda melhores? Enquanto uma banana contém 422 miligramas de potássio, uma única xícara de abóbora amassada contém 564 miligramas, e por isso é um dos alimentos mais completos para reposição deste nutriente.

 

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Consuma uma xícara de abóbora amassada após um treino para restaurar o equilíbrio do corpo de eletrólitos (os minerais que perdemos no suor) e ajudar a recuperar os músculos.

 

5. Melhora a saúde do coração


Comer alimentos ricos em fibras, como a abóbora, é incrivelmente benéfico para o seu coração. Estudos recentes descobriram que indivíduos do sexo masculino com uma dieta rica em fibras tinham 40% menos chance de contrair doenças coronárias do aqueles que consumiam menos fibras, enquanto que para as mulheres, a porcentagem foi de 25%. Além disso, o fitosterol encontrado em sementes de abóbora ajuda a combater o LDL, o chamado colesterol ruim, e isso tem um efeito positivo na saúde do seu coração.

 

6. Reforça a imunidade e combate doenças


Pode parecer difícil de acreditar, mas abóbora é extremamente eficaz em termos de imunidade. Se você quer melhorar a capacidade do seu corpo para combater doenças, aumente a ingestão de abóbora e/ou óleo de semente de abóbora. Isso ajudará a combater infecções, vírus e doenças infecciosas, devido ao alto teor de vitamina C. Na verdade, apenas uma única xícara de abóbora contém mais de 11 miligramas desta vitamina saudável, que é quase o equivalente a 60% da dose diária recomendada para mulheres (cerca de 75 miligramas para os homens), e isso pode ajudar o organismo a se recuperar de um resfriado comum ou uma doença parasitária mais grave.

 

7 Benefícios da abóbora para a saúde (com receitas) - Tua Saúde

 

7. Controla diabetes


Ao discutir as propriedades benéficas de abóboras, não podemos deixar de mencionar uma incrível descoberta recentemente revelada. Este alimento ajudar a baixar os níveis de glicose no sangue quando consumido, aumentando a tolerância à glicose e causando um aumento também nos níveis de insulina do organismo.

 

8. Melhora o humor


As sementes de abóbora são uma fantástica fonte de triptofano, um aminoácido conhecido por sua presença na carne de peru. Além de ser um dos aminoácidos mais vitais exigidos por nossos corpos, o triptofano é responsável pela produção de serotonina em nossos corpos, uma substância que desempenha um papel importante no controle de humor. Também é encontrado em algumas outras sementes, bem como aves, carne vermelha e peixe, dentre outros.

 

9. Ajuda a dormir melhor


Sua busca por soluções para dormir pode acabar aqui. Além de ser um neurotransmissor da sensação do bem-estar, o triptofano encontrado em sementes de abóbora pode até melhorar o seu repouso. Esta substância permite que o corpo relaxe mais, e por isso é perfeita para um sono profundo e tranquilo.

 

Receita de Muffin de abóbora low carb - Cuidaí Receitas

 

10. Controla pressão baixa


Além disso, comer sementes de abóbora também pode apresentar melhorias positivas em indivíduos que sofrem de pressão baixa, por causa dos fitoestrogênios encontrados nas sementes, que ajudam a prevenir a hipertensão.

 

11. Diminui o risco de câncer


De todos os benefícios da semente de abóbora, este talvez seja o mais importante e essencial. Cientistas descobriram que o betacaroteno encontrado no alimento e nas sementes em si, além de ser benéfico para a pele e os olhos, é também um agente de combate ao câncer.

 

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Em particular, a saúde dos homens tem sido associada aos benefícios das sementes de abóbora, devido à alta quantidade de zinco, que pode efetivamente impedir os homens de desenvolverem câncer de próstata. Consequentemente, isso pode levar a melhorias na saúde sexual. Os níveis de zinco contidos em um quarto de xícara de sementes de abóbora resultam em 17% da ingestão diária recomendada de zinco para adultos. 

 

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