Não é por ser saudável que esses alimentos têm baixa caloria; confira a lista
É muito comum certos alimentos serem associados ao potencial que têm de emagrecer ou engordar. Destaco, sempre, que nenhum ingrediente tem esse poder, nem para um lado e nem para o outro.
Da mesma forma que comer um chocolate não te fará ganhar peso, investir numa salada não fará você “secar”. O segredo é o equilíbrio. Ainda assim, determinados itens acabam ganhando a fama de mocinhos quando, em excesso, podem culminar em exageros calóricos.
É preciso ter cautela ao optar por certos alimentos aparentemente saudáveis, uma vez que isso não significa que elas tenham poucas (ou boas) calorias. É comum ver, no atendimento em consultório, pacientes que cometem esse erro.
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Veja, abaixo, uma lista para prestar atenção:
AZEITE DE OLIVA
O azeite é uma excelente fonte de gordura de qualidade para a dieta, mas exagerar nesse tempero pode comprometer seus resultados.
SUCO DE UVA INTEGRAL
Cheio de nutrientes, é um ótimo pré-treino. Porém, vale destacar que um copo pequeno tem cerca de 200 kcal. Cuidado ao ingerir líquidos calóricos, pois eles não garantem tanta saciedade. O melhor, nesse caso, é comer a fruta.
TAPIOCA
Se você é daqueles que troca o pão por tapioca acreditando ser uma opção melhor, a triste notícia é que você irá se decepcionar com essa crença. Uma tapioca de 100g equivale a dois pães franceses. Abusar da quantidade de tapioca pode ter um custo muito alto na dieta se o seu gasto calórico não estiver realmente alto.
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PASTA DE AMENDOIM
A pasta do amendoim é uma boa fonte de gordura de qualidade, assim como o azeite, porém, não deixa de ser uma gordura com alta densidade calórica. Em três colheres de sopa cheia, há cerca de 400 kcal, quase o equivalente a uma refeição. Certamente, a pasta de amendoim não é um alimento adequado para se beliscar. Se for consumir, ajuste as quantidades com o seu nutricionista.
Fonte: Metrópoles