25 de Abril de 2024 - Ano 10
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Qualidade de Vida
27/04/2020

Quero ver quem vai dizer que não gosta de miojo depois de experimentar essa receita

Foto: Divulgação

Ovo cozido? Pão? Nada parece tão atrativo até que o salvador de vidas e matador de fome, o famoso Miojo parece ser a melhor opção.

É incrível, nos dias que mais chegamos cansados e com fome em casa, são justamente os dias que não temos nada pronto na geladeira. Vasculha armário daqui e dali e a disposição é zero para preparar um banquete.

 

Ovo cozido? Pão? Nada parece tão atrativo até que o salvador de vidas e matador de fome, o famoso Miojo parece ser a melhor opção.

 

Mas nem por isso você precisa fazer a tradicional receitinha de cozinhar e colocar só o tempero do pacotinho, existe uma infinidade de opções gastronômicas para fazer com esse pacotinho e salvar o seu jantar em apenas quinze minutos!

 

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Você vai precisar de:

 

2 colheres (sopa) de manteiga


1 colher (sopa) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de leite


1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos


1/3 de xícara (chá) de espinafre congelado picado


1 lata de creme de leite (300g)


sal e pimenta-do-reino a gosto


1 pacote de macarrão instantâneo tipo miojo (500g)


queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo


Sem segredos, inicie o preparo do macarrão derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto, sem parar de mexer. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar e acrescente o presunto, o espinafre, o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário médio.

 

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Misture o molho, polvilhe com parmesão e sirva, outra dica é colocar um pouquinho de requeijão na hora de montar o prato! Fica muito saboroso! Bom apetite!

 

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