27 de Abril de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Manaus
19/02/2018

Agricultores recebem treinamento em manipulação de alimentos

Foto: Reprodução

A partir de agora, o curso é obrigatório e atende às exigências sanitárias de segurança alimentar

A Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS), integrante do Sistema Sepror, realiza durante todo o dia de hoje (19/2), na sede da Secretaria de Produção Rural (Sepror), o curso “Boas Práticas de Manipulação e Higienização de Alimentos”, oferecido aos agricultores que atuam nas feiras de produtos regionais. A partir de agora, o curso é obrigatório e atende às exigências sanitárias de segurança alimentar.

 

Inicialmente estão sendo preparados os agricultores de Manaus e da região metropolitana, mas em curto tempo será oferecido a quem vive mais distante, por meio do centro de mídias, via internet e com apoio do Instituto de Desenvolvimento Sustentável (Idam).

 

Veja também 

Prefeitura atua no resgate e devolução de animal em risco na Zona Norte

 

“Entramos numa nova fase. Agora as feiras estão estabelecidas, os órgãos de fiscalização nos perceberam e a preparação é necessária. Isso vai agregar valor a todo o trabalho e dar segurança a todos, inclusive aos nossos irmãos agricultores”, garante Lucio Flávio do Rosário, presidente da ADS.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no Facebook e no Twitter.

 

Obstáculos

 

As dificuldades de deslocamento dos agricultores foram consideradas durante a preparação do curso, por isso, para evitar maiores transtornos, a jornada de aula será de oito horas, com material didático de apoio, os quais poderão ser consultados posteriormente em caso de dúvidas.

 

O curso abordará os temas: Aquisição (produção), transporte, manutenção até a exposição e exposição até a venda. A responsável pelas orientações é a engenheira Alimentar Sergimara Araújo. “É importante que todos entendam que essa preparação, esse treinamento, essa certificação é legal. Não é um capricho da ADS, mas uma exigência da Lei e sendo assim, precisamos nos antecipar”, explica a engenheira.

 

Além das instruções técnicas, o curso aborda assuntos que ajudarão os participantes no dia a dia, levando-se em conta que todos os participantes são agricultores e também comerciantes.

 

Serviço:

 

O quê: Curso “Boas práticas de manipulação e higienização de alimentos”.

 

Onde: Auditório do Idam, prédio do Sistema Sepror, Edifício G, complexo ULBRA, Conjunto Atílio Andreaza, Japiim.

 

Quando: Dia 19 de fevereiro de 2018

 

Horário: Das 8h às 17h.

 

Informações: Ellen Holanda, pedagoga responsável (92) 99204-7562

 

O quê: Curso “Segurança e qualidade na distribuição de alimentos em feiras livres”.

 

Onde: Auditório do Idam, prédio do Sistema Sepror, Edifício G, complexo ULBRA, Conjunto Atílio Andreaza, Japiim.

 

Quando: Dia 19 de fevereiro de 2018.

 

Horário: Das 8h às 11h30, das 13h30 às 17h.

 

Informações: Ellen Holanda, pedagoga responsável (92) 99204-7562

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.