A partir de agora, o curso é obrigatório e atende às exigências sanitárias de segurança alimentar
A Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS), integrante do Sistema Sepror, realiza durante todo o dia de hoje (19/2), na sede da Secretaria de Produção Rural (Sepror), o curso “Boas Práticas de Manipulação e Higienização de Alimentos”, oferecido aos agricultores que atuam nas feiras de produtos regionais. A partir de agora, o curso é obrigatório e atende às exigências sanitárias de segurança alimentar.
Inicialmente estão sendo preparados os agricultores de Manaus e da região metropolitana, mas em curto tempo será oferecido a quem vive mais distante, por meio do centro de mídias, via internet e com apoio do Instituto de Desenvolvimento Sustentável (Idam).
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“Entramos numa nova fase. Agora as feiras estão estabelecidas, os órgãos de fiscalização nos perceberam e a preparação é necessária. Isso vai agregar valor a todo o trabalho e dar segurança a todos, inclusive aos nossos irmãos agricultores”, garante Lucio Flávio do Rosário, presidente da ADS.
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Obstáculos
As dificuldades de deslocamento dos agricultores foram consideradas durante a preparação do curso, por isso, para evitar maiores transtornos, a jornada de aula será de oito horas, com material didático de apoio, os quais poderão ser consultados posteriormente em caso de dúvidas.
O curso abordará os temas: Aquisição (produção), transporte, manutenção até a exposição e exposição até a venda. A responsável pelas orientações é a engenheira Alimentar Sergimara Araújo. “É importante que todos entendam que essa preparação, esse treinamento, essa certificação é legal. Não é um capricho da ADS, mas uma exigência da Lei e sendo assim, precisamos nos antecipar”, explica a engenheira.
Além das instruções técnicas, o curso aborda assuntos que ajudarão os participantes no dia a dia, levando-se em conta que todos os participantes são agricultores e também comerciantes.
Serviço:
O quê: Curso “Boas práticas de manipulação e higienização de alimentos”.
Onde: Auditório do Idam, prédio do Sistema Sepror, Edifício G, complexo ULBRA, Conjunto Atílio Andreaza, Japiim.
Quando: Dia 19 de fevereiro de 2018
Horário: Das 8h às 17h.
Informações: Ellen Holanda, pedagoga responsável (92) 99204-7562
O quê: Curso “Segurança e qualidade na distribuição de alimentos em feiras livres”.
Onde: Auditório do Idam, prédio do Sistema Sepror, Edifício G, complexo ULBRA, Conjunto Atílio Andreaza, Japiim.
Quando: Dia 19 de fevereiro de 2018.
Horário: Das 8h às 11h30, das 13h30 às 17h.
Informações: Ellen Holanda, pedagoga responsável (92) 99204-7562