04 de Maio de 2024 - Ano 10
23/09/2017

Em teste para final, Paquetá salva, mas Flamengo vai mal e só empata com o Avaí

Rio de Janeiro (RJ), 23/09/2017 - Campeonato Brasileiro - Flamengo x Avai. Ilha do Urubu

O jogo que serviu de teste para a final da Copa do Brasil confirmou que o Flamengo não está nem aí para o Brasileiro. Na Ilha do Urubu, com time reserva, o Rubro-negro jogou mal e empatou com o Avaí em 1 a 1, e pode deixar o G-6 ao fim da rodada, hoje. Basta Cruzeiro e Botafogo vencerem para o Fla cair até para a sétima posição. Pedro Castro abriu o placar, em falha da defesa, e Rodinei deixou tudo igual, com golaço no fim.

O que tirar do empate? A boa participação de Paquetá para a possível vaga deixada por Everton, em recuperação. Gabriel começou a semana como favorito a ocupá-la, mas jogou mal e o jovem, improvisado no ataque, criou as melhores chances.

O foco agora é na final contra o Cruzeiro, na quarta-feira, no Mineirão. Pelo Brasileiro, a Ponte Preta é o adversário de segunda-feira.

Rueda surpreendeu na escalação. Optou por não usar o goleiro Alex, que ficará dez dias sem atuar até a final, e manteve Diego Alves, seguro. A observação estava no ataque. Lá, a surpresa foi Matheus Sávio. Ele, Gabriel e Paquetá formaram a linha de frente e iniciaram a disputa interna pela possível vaga de Everton. No primeiro tempo, o melhor deles foi Paquetá, que criou chances.

Quem também teve uma, após dois meses, foi Mancuello, mas o argentino não conseguiu aproveitar. Sem ritmo, o argentino, Rafael Vaz e Rodinei estiveram muito abaixo. De volta após lesão, Renê foi bem e vai brigar com Trauco por vaga.

Paquetá, com bola na trave e outras chances no segundo tempo, confirmou a boa fase e se consolidou como melhor do time. Os minutos de Vinícius no fim não foram suficientes para gerar dúvida. Vizeu também voltou ao time e perdeu chances.