Com maior concentração de fibras, o fundo da planta conta também com inulina
Se você não costuma consumir alcachofra, talvez seja melhor inclui-la em seu cardápio.
Com cerca de 30% da quantidade diária de fibras indicada para o consumo, a planta ajuda na saciedade, o que a torna um item essencial para a dieta.
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Benefícios da alcachofra
Com maior concentração de fibras, o fundo da planta conta também com inulina, que tem função prebiótica e ajuda a manter saudável a flora intestinal.
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A alcachofra é, na verdade, uma flor comestível que é rica em vitaminas C e K, ácido fólico, manganês, magnésio, fósforo e ferro, além de ter poucas calorias.
Foto: Reprodução
Podendo ser consumida diariamente, sua folha é também uma aliada no combate ao mau colesterol e usada como antioxidante do sistema circulatório. Versátil, ela pode ser usada em diversos preparos e guardada em conservas e congelada para que o seu consumo vá além da época da colheita.
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