19 de Maio de 2024 - Ano 10
23/10/2023

Alegando risco à reputação do Brasileiro, Botafogo aciona STJD por manutenção de jogo contra o Fortaleza na terça

Conforme mencionou em nota, o Botafogo acionou Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) para manter a partida contra o Fortaleza, pela 29ª rodada do Brasileirão, originalmente marcada para esta terça-feira, na data.

A medida vem após a CBF anunciar o adiamento da partida, em consequência dos problemas da na disputa do empate em 1 a 1 entre o alvinegro e o Athletico, iniciado no sábado e complementado neste domingo, em razão de quedas de luz no estádio Nilton Santos. O pedido já está nas mãos do presidente da casa, José Perdiz.

O Botafogo alega risco à reputação do Brasileiro, prejuízo aos torcedores que compraram passagens para acompanhar a partida, no Castelão, além dos motivos enumerados na nota divulgada também na noite deste domingo — que fala em logística de treino e viagem já preparados.

O confronto entre Botafogo e Fortaleza aconteceria na terça, três dias depois do compromisso contra o Athletico. Mas problemas de energia no estádio Nilton Santos fizeram a partida de sábado ser paralisada no início do segundo tempo, quando o placar já marcava 1 a 1.

As equipes retomaram o jogo e disputaram o complemento neste domingo, às 15h, sem público. Ao anunciar o adiamento, a CBF citou o artigo 26 do Regulamento Geral de Competições, que fala em intervalo mínimo de 66 horas entre duas partidas.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram

O Botafogo, por sua vez, quer disputar a partida em sua data original. Segundo a nota do alvinegro, os jogadores, clube e departamentos de saúde e performance se mobilizaram e garantiram essa vontade por meio de envio de ofícios e documentos.