A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é uma condição que costuma se apresentar ainda na infância, pois essa é a fase na qual o sistema imunológico ainda está em desenvolvimento.
Em casos raros, a condição também pode acometer adultos.
As consequências da ingestão da proteína do leite por alguém que tem APVL podem ser imediatas ou ocorrer após algumas horas ou dias.
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Os sintomas imediatos mais comuns são:
Diarreia;
Vermelhidão e coceira na pele;
Náuseas e vômitos;
Dor abdominal;
Coceira nos olhos e lacrimejamento.Nos casos de reação tardia, que ocorre bem depois do momento da ingestão, os sintomas são:
Fezes com sangue;
Prisão de ventre;
Anemia;
Inflamação no intestino;
Refluxo;
Inflamação no esôfago.
A dermatologista infantil Camila Reis explica que os sinais da APVL são frequentemente confundidos com outras irritações na pele. De acordo com ela, algumas observações facilitam na hora de definir se a alergia do bebê é causada pela proteína do leite ou outro fator. “É preciso checar a fralda. No caso da alergia ao leite, as irritações costumam vir acompanhadas de diarreia”, explica.
O diagnóstico da APLV é realizado por um pediatra ou clínico geral, podendo haver a necessidade de exames para a confirmação. Nesses casos, o médico recomendará o tratamento a ser feito.
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“No caso das alergias, é importante sempre buscar um especialista para realizar tratamentos preventivos e de controle do sintomas. Em quaisquer casos, bebês só devem ser medicados sob orientação médica pois os remédios podem mascarar os sinais e dificultar o diagnóstico”, finaliza.
Fonte: Metrópoles