Confira qual alimento acessível, versátil e rico em nutrientes traz diversos benefícios para a saúde, inclusive a perda de peso
Presente no curau, na pamonha, no bolo, na pipoca e em diversas receitas brasileiras, o milho é um alimento extremamente versátil que traz vários benefícios à saúde e contribui para uma dieta nutritiva.
Uma das principais vantagens do milho é não ter glúten e contar com pouca gordura, de acordo com o site Johns Hopkins Medicine. Além de ter uma pequena quantidade de gordura, ainda é a poli-insaturada, um tipo que pode reduzir o colesterol e a inflamação.
Rico em proteína, vitamina A e carboidratos, o grão ainda contém antioxidantes que impulsionam a imunidade e aumentam a saúde ocular, como vitamina C, luteína e zeaxantina.
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O milho também ostenta grandes quantidades de fibras solúveis e insolúveis, cruciais para o bom funcionamento do intestino. Por aumentar a saciedade, ainda ajuda na perda de peso.
Foto: Reprodução
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A pele que reveste o alimento queridinho dos brasileiros é uma fibra insolúvel, o que significa que o corpo não consegue digerir e chega ao intestino sem se decompor. Por ser indigerível, a película do milho adiciona volume aos movimentos intestinais e também atua como prebiótico, o que diminui a constipação.Apesar de serem pequenas quantidades, o milho se torna ainda mais nutritivo e importante para saúde por ter vitaminas B, magnésio e potássio.
Fonte:Uol