Esporte no Amazonas
04/07/2022

Amazonas goleia o Trem-AP e se classifica para a 2ª fase da Série D

João Normando

O Amazonas venceu o Trem-AP, neste domingo, por 4 a 1, na Arena da Amazônia, em partida válida pela 12ª rodada da Série D. Gilmar abriu o placar para o time amapaense, mas Miliano, Christian, Ítalo e Douglas garantiram a vitória do clube amazonense. O Trem-AP ainda teve o lateral-esquerdo Alexandre expulso no primeiro tempo.

Com o resultado, o Amazonas se mantém na liderança do grupo A da Série D, com 25 pontos, e se classifica matemáticamente para a segunda fase do campeonato. O Trem-AP é o quinto, com 16 pontos conquistados.

Na próxima rodada, o Amazonas viaja até Roraima, onde enfrenta o Náutico, no sábado, às 18h (de Brasília), no estádio Canarinho. O Trem-AP joga contra o São Raimundo-RR, no estádio Zerão, às 20h15, na segunda-feira (11).

O jogo não teve muitas chances de perigo, principalmente pelo lado visitante. Apesar disso, foi o Trem-AP quem conseguiu abrir o placar. Aos seis minutos, Gilmar aproveitou cruzamento de Tharcio e cabeceou no canto esquerdo para abrir o placar. O Amazonas só conseguiu responder aos 39 minutos, quando empatou o jogo. Christian cruzou da direita e Miliano apareceu livre na segunda trave e bateu de priemira para empatar. A virada poderia acontecer no lance seguinte, com Ítalo, mas o atacante, de frente para o gol, chutou fraco.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

O Amazonas começou o segundo tempo em cima. Aos 43 segundos conseguiu o gol da virada. Tavares avançou pela esquerda e cruzou para Christian chutar de primeira e marcar. O terceiro gol saiu aos 12 minutos. Rafael Tavares lançou Ítalo dentro da área e o atacante chutou na saída do goleiro. O quarto e último gol do jogo foi aos 23 minutos. Em contra-ataque, Vitinho lançou Douglas na área. O atacante deu só um toque por cima do goleiro e fechou o placar.