O amendoim é um alimento versátil e muito nutritivo; saiba os seus principais benefícios e como consumi-lo
O amendoim é um alimento versátil e muito nutritivo, mas incluí-lo na alimentação diária deve ser feito de forma cuidadosa para se obter os seus principais benefícios para a saúde.
O amendoim é uma oleaginosa pertencente à família Fabaceae, onde também integra o feijão e a ervilha. Por possuir um alto valor nutricional, o amendoim é uma das oleaginosas mais produzidas no mundo, sendo fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Este alimento, usualmente consumido como petisco, tem baixo índice glicêmico e uma quantidade de carboidratos líquidos relativamente baixa, o que pode auxiliar no controle do açúcar no sangue e na saciedade, podendo, também, ajudar a controlar a ingestão calórica.
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COMO INCLUIR AMENDOIM NA DIETA?
Por conta da sua versatilidade, o amendoim serve como ingrediente para diversas preparações do dia a dia. “Você pode adicioná-lo ao café da manhã ou lanche da tarde, combinando perfeitamente com iogurte, aveia ou frutas. Além disso, é um ótimo ingrediente para sucos verdes e smoothies”, orienta a nutricionista Patricia Leite.
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Nas refeições principais, você pode utilizar o amendoim para conferir crocância às saladas ou realçar o sabor de pratos ensopados, especialmente aqueles à base de vegetais, aves e frutos-do-mar. Já em relação ao tamanho da porção, a profissional diz que ela pode variar de acordo com as necessidades individuais e o restante da alimentação de cada pessoa.
Fonte:Metrópoles