25 de Maio de 2024 - Ano 10
22/01/2024

Análise: empate nada empolgante do Palmeiras mostra problemas para Abel resolver até Supercopa

Jogadores do Palmeiras antes de jogo contra o Novorizontino

A estreia do Palmeiras no Campeonato Paulista não foi como a torcida esperava. O empate por 1 a 1 com o Novorizontino, no último domingo, fora de casa, desagradou.

Na primeira escalação da temporada, Abel Ferreira optou por levar a campo uma equipe muito parecida com a que foi utilizada em algumas ocasiões em 2023: uma linha de três zagueiros e laterais sendo pontas. Sem Endrick, que serve a seleção brasileira olímpica, o ataque teve Breno Lopes e Rony.

A formação, porém, não encaixou no primeiro tempo. O Palmeiras teve muitas dificuldades de passe, o ataque foi inoperante e o lado direito da defesa apresentou diversos buracos que possibilitaram chegadas com perigo do Novorizontino.

A equipe só não saiu atrás do placar graças à intervenção do VAR, que aos 38 minutos viu uma falta sobre Zé Rafael no início do lance do gol de Neto Pessoa.

Sem poder ofensivo, Abel já voltou com uma formação diferente no segundo tempo e promoveu as estreias de Caio Paulista e Bruno Rodrigues. O time teve uma leve melhora, mas nada que enchesse os olhos do torcedor.

Aos 16 minutos, Raphael Veiga abriu o placar em uma cabeçada no canto do goleiro após cruzamento de Marcos Rocha. O gol fez o Palmeiras ter mais espaço no campo, e o time teve chance de ampliar com Bruno Rodrigues, mas o estreante errou o drible na frente do goleiro.

Com o forte calor do interior paulista, mais substituições foram feitas, como as entradas de Aníbal Moreno, Jhon Jhon e Atuesta. As mexidas, porém, deixaram o Verdão ainda mais desentrosado, e o gol de empate do rival saiu no último minuto de jogo.

No vacilo do experiente Gustavo Gómez, Jenison passou pelo zagueiro e encontrou Willian Farias dentro da área. O meio-campista finalizou, e Weverton não evitou o gol.

O jogo pouco efetivo do Palmeiras no último domingo mostra a Abel que ele precisará corrigir problemas ofensivos e defensivos. Na frente, é necessário encontrar uma forma de beneficiar os atacantes. Diante do Novorizontino, as bolas alçadas na área não deram certo, já que Rony e Breno Lopes não têm grande estatura.

A briga por posição será intensa, já que além da dupla, o time ainda conta com Bruno Rodrigues, que não entrou mal no confronto, Flaco López e os garotos Luis Guilherme e Estêvão.

Na defesa, será necessário acertar o lado direito com Marcos Rocha e Mayke. Foi justamente por aquele lado do campo que o Novorizontino achou espaços para empatar a partida.