02 de Junho de 2024 - Ano 10
27/01/2024

Após mudanças em time alternativo, Botafogo arranca vitória sobre o Sampaio Corrêa e lidera o Carioca

O time alternativo do Botafogo que entrou em campo e suas modificações ainda não permite dizer qual é exatamente a cara do alvinegro de 2024 sob comando de Tiago Nunes. Mas a atuação sonolenta diante do Sampaio Corrêa, neste sábado, no Nilton Santos, já foi suficiente para irritar o torcedor, ainda machucado pelo fim melancólico da temporada passada. A vitória por 2 a 0, ao menos, deixou o time na liderança do Carioca temporariamente.

O que já dá para saber é aposta do treinador num esquema com três zagueiros e a preferência por um ataque mais leve capaz de troca rápida de passes. Mas a estratégia ainda não está muito bem azeitada. Normal para quem fez apenas o quarto jogo oficial no ano, com alguns dos principais jogadores no banco e outros reforços ainda se adaptando.

Mas o fato é que o alvinegro que entrou em campo no primeiro tempo não teve um desempenho merecedor de aplausos. Salvo uma ou outra finalização de Savarino, que tem usado os jogos para se adaptar ao futebol brasileiro e melhorar a preparação, o Botafogo teve um falso domínio do jogo, mas com produção quase zero. Com a marcação fechada do adversário, as principais jogadas saíram de fora da área.

Por outro lado, o Sampaio Corrêa também não assustou. Os erros do Botafogo pela falta de entrosamento que proporcionaram bons contra-ataques foram desperdiçados pelo adversário.

Ciente de que o time precisava apresentar um melhor futebol para acalmar a torcida, Tiago Nunes mudou o meio e o ataque de uma só tacada no intervalo. Colocou Matheus Nascimento, Eduardo e Jeffinho, nos lugares de Janderson, Jacob e Savarino, respectivamente. Deu resultado instantâneo, mas a triangulação na área com desfecho de Matheus Nascimento parou nas mãos do goleiro Leandro. De qualquer forma, foi a principal chance criada pelo Botafogo.

Foi um velho conhecido do ano passado, que iniciou o jogo entre os titulares, a animar a torcida. Júnior Santos testou bem um cruzamento de Hugo, aos 10 minutos.O alvinegro ainda tomou alguns sustos em lances de fora da área, mas o goleiro John garantiu a vitória.

Na reta final, Tiago Nunes testou algumas opções de time. Um recado claro de que é apenas o início da temporada e a torcida precisa ter paciência. Até porque há nomes decisivos para dar alegria ao time, como Jeffinho, que saiu na cara do gol e ampliou o placar.

Fonte:O Globo