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14/01/2022

Aprenda a fazer 5 bebidas com gengibre para aumentar a imunidade

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Foto: Reprodução

O gengibre é uma planta de sabor picante que combina com chás, sucos, sopas, caldos e saladas. Fora da gastronomia, a iguaria tornou-se uma queridinha da indústria farmacêutica graças à sua natureza antioxidante, antimicrobiana e anti-inflamatória.

 

Além de aliviar sintomas da tpm, auxiliar na perda de peso e fortalecer o sistema imunológico, o gengibre previne gripes e resfriados. Isso acontece devido ao aquecimento corporal promovido pelas substâncias presentes na planta. Com o corpo aquecido, o indivíduo consegue perceber um alívio nas vias respiratórias.

 

Para ajudar você a incluir o gengibre na alimentação, prevenir doenças e manter o sistema imunológico fortalecido, selecionamos 5 bebidas com gengibre que misturam frutas e especiarias. Tem até receita de quentão sem álcool. Veja o passo a passo de cada uma abaixo e prepare o quanto antes!

 

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5 bebidas com gengibre ideais para aumentar a imunidade

 

Suco detox de maçã, limão, gengibre e couve

 

Ingredientes

Suco de ½ limão
Raspas de gengibre a gosto
1 folha de couve pequena
1 maçã

Modo de preparo

Bata a maçã sem as sementes no liquidificador, com o suco de limão a folha de couve. Acrescente um pouco de água até a mistura ficar homogênea. Sirva com raspas de gengibre a gosto. Elas garantem um frescor à bebida.

 

Suco de Maçã com Melão e Gengibre

 

Ingredientes

½ maçã com casca
¼ de melão
1 colher (sopa) de gengibre
300 ml de água gelada

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coe o suco de maçã, melão e gengibre e sirva imediatamente. Se necessário, adoce com adoçante ou açúcar mascavo.

 

Suco fortalecedor

 

Ingredientes

50ml de suco de uva integral orgânico
1 xícara (chá) de mirtilo e amora congelados
5 morangos orgânicos picados
1 colher (sopa) de goji berry
1 colher (sopa) de batata yacon crua picada
Hortelã e gengibre a gosto
150ml de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira para 2 copos e sirva em seguida.

 

Suco de laranja com especiarias

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 pedaço de gengibre de 2cm sem casca
2 litros de suco de laranja concentrado
Folhas de hortelã para decorar
Cubos de gelo para acompanhar

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio a água, o açúcar e as especiarias. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e decore com folhas de hortelã. Sirva com cubos de gelo.

 

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Quentão sem álcool

 

Ingredientes

1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Cascas de 2 laranjas em tiras
Cascas de 1 limão em tiras
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de cravo-da-índia
2 pedaços de canela em pau
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
1 maçã em cubos
4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva. 

 

Fonte: Metrópoles

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