Todo mundo já sabe que a alimentação e a prática de atividades físicas são a base do emagrecimento. Um mito que precisa ser desfeito, entretanto, é o de que seguir uma dieta é sinônimo de comer alimentos sem graça ou de passar fome.
Na dieta hipocalórica de 1.200 calorias, são recomendadas seis refeições por dia para ajudar no controle da fome, priorizando o consumo de alimentos saudáveis, como cereais integrais, frutas e vegetais frescos, proteínas magras, gorduras saudáveis e leguminosas.
A dieta de 1.200 calorias é um plano alimentar com grande restrição calórica, por isso é recomendado que seja feita com a orientação de um nutricionista ou um nutrólogo. A baixa ingestão calórica deve ser associada a exercícios leves, como caminhadas moderadas, alongamentos, musculação leve ou ioga.
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Além disso, é fundamental dormir entre sete e nove horas por dia para ajudar no equilíbrio dos hormônios responsáveis pela fome e saciedade, que contribuem para o emagrecimento.
O que comer
Devem ser priorizados alimentos com poucas calorias e que ajudam a controlar a fome. Bons exemplos são:
-Frutas frescas: como morango, melão, pêssego, tangerina, mamão, kiwi, maçã ou abacaxi;
-Vegetais frescos: pepino, berinjela, espinafre, acelga, alface, rúcula, brócolis, couve-flor ou abobrinha;
-Proteínas magras: tofu, peixes de carne branca, frutos do mar, frango ou ovos;
-Cereais integrais: arroz integral, macarrão integral, quinoa ou milho;
-Leguminosas: feijão, lentilha, grão de bico ou soja em grãos.
Além disso, deve-se beber, no mínimo, 1,5 litro de água por dia, pois o organismo costuma confundir a sensação de sede com fome. Ademais, a bebida preenche o estômago, promovendo a saciedade e controlando a fome.
Consumir com moderação
Alguns alimentos, como azeite, laticínios, sementes de linhaça, amendoim, abóbora ou de chia, devem ser consumidos diariamente, pois fornecem nutrientes essenciais para o organismo. Entretanto, por serem muito calóricos, o consumo deve ser moderado para não comprometer o emagrecimento durante a dieta.
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O que evitar
Durante a dieta de 1.200 calorias, os alimentos muito calóricos ou que podem aumentar a fome devem ser evitados, como:
-Cereais refinados: arroz branco e farinha de trigo branca, presente em alimentos como pão branco ou macarrão branco. Esses alimentos promovem o aumento dos níveis de glicose e do hormônio insulina no sangue, aumentando a fome e causando o ganho de peso;
-Açúcar: presente em doces, sorvetes, gomas, chocolates ou sucos de caixinha. O excesso de açúcar na dieta desregula a insulina e a glicose no sangue, gerando a fome e o ganho de peso;
-Alimentos ricos em gordura: margarina, manteiga, bacon, chocolate ao leite e frituras em geral. Eles são ricos em calorias que dificultam o emagrecimento;
-Alimentos industrializados: molhos prontos, refrigerantes, biscoitos, pizza ou refeições do tipo fast food;
-Bebidas alcoólicas, pois são ricas em calorias e dificultam a perda de peso.
Fonte: Tua Saúde