06 de Maio de 2024 - Ano 10
18/02/2023

Arsenal vira no fim, encerra sequência ruim e pressiona o Manchester City

Time londrino volta a vencer depois de quatro jogos e se anima na disputa pelo título inglês

No apagar das luzes, o Arsenal reencontrou as vitórias com uma grande virada fora de casa. O time de Mikel Arteta venceu o Aston Villa por 4 a 2, neste sábado, e encerrou uma sequência de quatro jogos sem vencer. Saka, Zinchenko, Emiliano Martínez (contra) e Gabriel Martinelli garantiram um suado triunfo diante dos anfitriões, que marcaram com Watkins e Philippe Coutinho.

Com a vitória nos acréscimos, o Arsenal coloca pressão no Manchester City. Os londrinos retomam a liderança da Premier League, ao menos provisoriamente, chegando a 54 pontos - enquanto o time de Pep Guardiola tem 51, mas entrará em campo daqui a pouco, diante do Nottingham Forest. O Aston Villa é o 11º, com 28.

O triunfo do Arsenal foi construído com uma boa dose de emoção e suor. Os Gunners saíram atrás logo nos primeiros minutos, após gol de Watkins, e Saka igualou pouco depois,. Mas ainda no primeiro tempo Philippe Coutinho deixou o Villa de novo à frente, dificultando a tarefa para o Arsenal na etapa final. Zinchenko igualou ainda no começo do segundo tempo, e os londrinos pressionaram muito. Nos acréscimos, um chute salvador de Jorginho bateu no travessão e depois na cabeça de Emi Martínez, deixando o placar em 3 a 2. Martinelli ainda aproveitou um contra-ataque com gol vazio, depois que o goleiro rival foi à área para um escanteio.

Chute de Jorginho foi decisivo nos acréscimos

A emocionante virada também encerra uma sequência ruim que o Arsenal vivia na temporada 2022/23. O time vinha de quatro partidas sem vencer, entre Premier League e Copa da Inglaterra - inclusive com uma derrota em confronto direto contra o Manchester City no meio da semana. Na liga inglesa, o time teve apenas um ponto conquistado em nove disputados.

O duelo deste sábado também foi marcado pelo fim do jejum de gols do brasileiro Philippe Coutinho. O meia do Aston Villa foi titular e conseguiu marcar pela primeira vez na temporada 2022/23 - ele havia passado em branco nas 21 partidas anteriores. No segundo tempo, ele acabou substituído por Ramsey, quando o jogo estava empatado em 2 a 2.