19 de Maio de 2024 - Ano 10
22/09/2023

Atlético-GO vence o Criciúma em casa e volta a se aproximar do G-4

O Atlético-GO mostrou força e derrotou o Criciúma por 3 a 1, nesta sexta-feira, em jogo da 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Todos os gols no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, foram marcados no segundo tempo. Baralhas abriu o placar para o Dragão em chute no ângulo de pé esquerdo. Eder, de falta, deixou tudo igual para o Tigre, mas Luiz Fernando e Shaylon deram números finais ao jogo.

TABELA E CLASSIFICAÇÃO

Com a vitória, o Atlético-GO ultrapassa o rival Vila Nova e assume a sétima colocação, com 47 pontos. O time goiano tem um ponto a menos que o Novorizontino, que fecha o G-4, e volta a jogar no dia 1º de outubro, fora de casa, contra o Ceará. O Criciúma segue em quinto, com 48 pontos, e perde do Novorizontino nos critérios de desempate. O Tigre volta a campo no dia 30 de setembro, novamente fora de casa, em mais um confronto direto, desta vez contra o Juventude.

1º TEMPO SEM GOLS

O primeiro tempo foi equilibrado, mas com poucas chances de gol. Empurrado pela torcida, o Atlético-GO começou melhor e cercou a área do Criciúma. Faltou mais penetração e chutes em gol. Do outro lado, o Tigre catarinense começou a melhorar a partir dos 18 minutos e chegou em duas finalizações de longa distância de Rômulo.

A melhora do Criciúma coincidiu com a saída de Gustavo Coutinho. O artilheiro da Série B sentiu o tornozelo esquerdo e foi substituído por Matheus Peixoto logo aos 22 minutos. Desfalque sério para o Dragão. Ainda no primeiro tempo, Fellipe Mateus arriscou da entrada da área e tirou tinta da trave. O Atlético-GO respondeu aos 46. Baralhas recebeu de Luiz Fernando e bateu cruzado, com perigo, dentro da área.

VITÓRIA RUBRO-NEGRA NA FINAL

O que faltou de gols no primeiro tempo sobrou no segundo. Logo aos quatro minutos, Baralhas recebeu passe na entrada da área pelo lado direito, limpou a marcação e bateu de esquerda no ângulo de Gustavo. Golaço e 1 a 0 Atlético-GO. O árbitro de vídeo ainda recomendou revisão do lance, mas a árbitra Edina Alves Batista considerou um suposto domínio de Shaylon com a mão na origem da jogada como legal. O Criciúma então partiu em busca do empate e conseguiu com Eder.

Aos 16 minutos, ele cobrou falta com desvio na barreira e enganou o goleiro Ronaldo: 1 a 1. Mas o Dragão não desanimou. Precisando da vitória para se aproximar do G-4, o time goiano foi para cima e marcou o segundo gol logo depois. Aos 21 minutos, Kelvin cruzou na cabeça de Luiz Fernando, que finalizou sem chances para Gustavo: 2 a 1 Atlético-GO.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

O terceiro gol saiu logo depois e definiu o placar. O Dragão deu aula de contra-ataque e jogada coletiva e balançou as redes com Shaylon. Depois de trocar tabelar com Baralhas, ele recebeu passe de costas do companheiro e fuzilou no canto esquerdo de Gustavo: 3 a 1. Aos 44 minutos, Eder quase marcou seu segundo gol de falta na partida e acertou o travessão de Ronaldo.