19 de Maio de 2024 - Ano 10
22/10/2023

Atlético-MG marca contra no fim, e Cruzeiro vence clássico na Arena MRV

Em um clássico definido nos últimos minutos, o Cruzeiro derrotou o Atlético-MG por 1 a 0, na Arena MRV, em partida da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi o primeiro clássico disputado na nova casa atleticana. O zagueiro Jemerson, contra, fez o gol da vitória cruzeirense no fim do segundo tempo, quando a partida caminhava para um empate sem gols. A Raposa soma três pontos e abre quatro pontos para o Z-4 do Brasileirão. Com a derrota, o Galo fica estacionado na 7ª colocação e desperdiça a chance de entrar no G-6 do campeonato.

Com o resultado, o Cruzeiro aparece na 14ª posição, somando 34 pontos, quatro a mais que Vasco e Goiás, 17º e 18º colocado, respectivamente, ambos na zona de rebaixamento e empatados com 30 pontos. O Atlético ocupa o 7º lugar, com 43 pontos depois de 28 jogos disputados no Brasileirão. Galo e Raposa ainda podem ser ultrapassados por Fluminense e Corinthians, que jogam na noite deste domingo. Faltam 10 rodadas para o fim do campeonato.

No primeiro clássico disputado na Arena MRV, a torcida do Cruzeiro reclamou muito do setor destinado aos visitantes. Teve ponto cego, problemas nos banheiros e a cerveja não foi liberada para os torcedores cruzeirenses. O Atlético se pronunciou sobre ocorrido e justificou.

Marcado pelo equilíbrio, com as duas equipes se alternando em bons momentos. Com menos de um minuto, o Cruzeiro carimbou o travessão do Atlético, após boa jogada de Bruno Rodrigues. Teve ainda outra oportunidade com Arthur Gomes. Aos poucos, o Galo equilibrou a disputa. Em uma cobrança de falta que parecia sem perigo, Hulk assustou Rafael Cabral, que bateu-roupa. O melhor lance atleticano foi aos 10 minutos, com Hulk. Ele usou força e categoria na área, mas finalizou para fora. O Atlético ainda levou perigo em um chute de Arana. O Cruzeiro teve outra boa chance, aos 30, com Matheus Pereira.

Kaiki Cruzeiro

Visibilidade da torcida do Cruzeiro na Arena MRV

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

Assim como na etapa inicial, o Cruzeiro teve a primeira oportunidade, desta vez com Arthur Gomes. Everson fez a defesa. E seguiu no ataque. Lucas Silva mandou uma bomba, que o goleiro do Atlético espalmou. O Galo teve muitas dificuldades para segurar a bola no ataque e criar. As jogadas não tinham sequência. Somente aos 40 minutos, o Atlético levou perigo, com Alan Kardec, mas o árbitro marcou falta no lance. O gol da vitória do Cruzeiro saiu aos 41 minutos. Após cruzamento, Jemerson fez contra. Nikão ainda ameaçou no contra-ataque no fim.