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23/06/2023

Aveia: os benefícios dessa fonte de fibras solúveis no controle da diabetes

Foto: Reprodução

Saiba como o consumo da aveia no dia a dia pode ajudar no controle da diabetes

A diabetes é uma doença que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, e é comum que as pessoas que sofrem com ela busquem maneiras naturais de controlar os níveis de açúcar no sangue.

 

Nesse caso, a aveia é um alimento que vem sendo cada vez mais consumido por seus benefícios no controle da diabetes. Isso porque ela é um cereal rico em fibras solúveis, especialmente a beta-glucana, que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e a reduzir o risco de doenças cardiovasculares em pessoas diabéticas.

 

Quer saber se aveia é bom para quem tem diabetes? Conheça todos os benefícios desse cereal!

 

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AVEIA AJUDA A CONTROLAR OS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE


A aveia é realmente uma excelente fonte de fibras solúveis, como a beta-glucana, que auxilia na redução dos níveis de açúcar no sangue. Essas fibras solúveis retardam a absorção de carboidratos, ajudando a manter a glicemia sob controle. Além disso, a aveia é um alimento com baixo índice glicêmico, o que significa que ela é digerida mais lentamente e não causa picos de açúcar no sangue.

 

CEREAL MELHORA A SENSIBILIDADE À INSULINA


Para melhorar, a aveia possui compostos bioativos que ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina. Ao consumir o cereal regularmente, as pessoas diabéticas podem precisar de menos insulina para manter seus níveis de açúcar no sangue sob controle. A melhoria da sensibilidade à insulina também é benéfica para a prevenção da diabetes tipo 2.

 

AVEIA PROTEGE CONTRA DOENÇAS CARDIOVASCULARES


Pessoas diabéticas têm um risco aumentado de doenças cardiovasculares, como ataques cardíacos e derrames. A aveia é rica em antioxidantes, especialmente avenantramidas, que ajudam a proteger as células do corpo contra danos oxidativos que podem levar a doenças cardiovasculares. Seu alto teor de fibras solúveis auxiliam a reduzir o colesterol e a pressão arterial, fatores de risco para doenças cardiovasculares.

 

ALIMENTO AUXILIA A MANTER A SACIEDADE


A aveia é um cereal que proporciona uma sensação de saciedade maior, ajudando a controlar o apetite e, consequentemente, a ingestão de alimentos. Isso é benéfico para pessoas diabéticas, pois ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e a evitar picos de fome e ingestão excessiva de alimentos.

 

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ELA PODE SER CONSUMIDA EM RECEITAS DELICIOSAS


Por fim, o alimento é versátil e pode ser adicionado a diversas receitas saborosas e saudáveis, tornando-se uma opção prática e saborosa para incluir na alimentação diária. A aveia pode ser consumida como mingau, adicionada a smoothies com maçã e chia, por exemplo, ou até mesmo usada em receitas de pães e bolos saudáveis. Por que não tentar? 

 

Fonte: Taeq

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