08 de Maio de 2024 - Ano 10
02/10/2023

Botafogo busca o empate e mantém vantagem na liderança; Goiás sai do Z4

No Nilton Santos, Botafogo e Goiás ficaram no empate em 1 a 1 pelo encerramento da 25ª rodada da Série A. Lucas Halter abriu o placar para o Goiás e Tiquinho Soares saiu do banco de reservas para empatar com um golaço no segundo tempo. Com este resultado, o Botafogo mantém a vantagem de sete pontos na liderança, só que, desta vez, para o novo vice-líder Red Bull Brangatino. Com o empate, o Esmeraldino deixa a zona de rebaixamento.

PRIMEIRO TEMPO

Com direito a mosaico na entrada em campo, a torcida do Botafogo fez a festa no Nilton Santos. Porém, o rendimento da equipe no primeiro tempo não acompanhou. Com Tiquinho Soares começando como reserva por opção técnica de Bruno Lage, a principal chance alvinegra foi com Diego Costa. O camisa 19 aproveitou erro na saída de bola adversária, teve grande oportunidade, mas parou na defesa de Tadeu. Do lado do Esmeraldino, Allano era o principal destaque. Aos 27 minutos, depois de cobrança de escanteio, Lucas Halter se antecipou e cabeceou para abrir o placar para o Goiás. Foi o terceiro gol do zagueiro na competição.

Bruno Lage fez alterações na volta do intervalo. Uma delas foi com a volta de Tiquinho Soares, que precisou de apenas sete minutos para marcar um golaço. Depois de passe de Luis Henrique, outra mudança, o camisa 9 acertou um belo chute no ângulo, que contou com um leve desvio de Lucas Halter. O Botafogo ainda teve a chance de virar, em chute de Tchê Tchê, mas a bola parou no travessão de Tadeu. Depois, as principais chances foram em cruzamentos e o Goiás aproveitando o contra-ataque. A melhor delas foi com Matheus Babi, porém, foi bloqueado por Adryelson.

AGENDA

Na próxima rodada, no sábado, às 16h, o Goiás enfrenta o Bahia, na Serrinha, em confronto direto na luta contra o rebaixamento. Com 27 pontos, o Esmeraldino ocupa a 16ª colocação, dois pontos na frente do Bahia, em 18°.

Já o líder Botafogo tem o clássico contra o Fluminense no Maracanã. A partida acontece neste domingo, às 16h.

REPERCUSSÃO EM BOTAFOGO: "BURRO"

Após a partida, o treinador Bruno Lage foi chamado de "burro" por parte da torcida presente no estádio. Foi a quinta partida sem vitórias da equipe na temporada.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitterYoutube e no Instagram.

Antes do jogo, no momento do anúncio da escalação, o técnico português já havia sido vaiado pela torcida pela opção de colocar Tiquinho Soares no banco.