19 de Maio de 2024 - Ano 10
22/10/2023

Cachorro caramelo invade percurso da maratona do Pan e acompanha brasileiro

Cachorro invade percurso da maratona

Paulo Roberto de Paula teve um "pacer" inusitado no início da disputa da maratona dos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023, neste domingo. O corredor brasileiro de 44 anos, que terminou em sexto lugar, foi acompanhado por alguns metros por um cachorro, que roubou a cena ao invadir o percurso da prova mais longa do atletismo.

A participação especial canina aconteceu aos 43 minutos de prova, quando o pelotão puxado por Paulo Roberto percorria o km 13 da disputa. Assim que percebeu a presença do animal, Paulo tentou afastá-lo do trajeto, já que poderia causar um acidente.

De fato, cerca de um minuto depois, quando decidiu "abandonar" a corrida e retornar à calçada, o cachorro chegou a entrar na frente de alguns corredores, que tiveram que desviar.

Paulo Roberto chegou a aparecer em primeiro lugar na classificação, na marca dos 10 km, mas acabou caindo de rendimento na segunda metade da disputa.

Na passagem da meia-maratona, o brasileiro era o sexto colocado, posição que manteve até o fim para fechar os 42,195 km em 2h15m20. Outro representante do país na prova, Johnatan Cruz ficou em quinto lugar, em 2h14m51.

Cachorro invade percurso da maratona — Foto: Reprodução/Canal Olímpico do Brasil

Cachorro atravessa na frente de corredores durante a maratona em Santiago — Foto: Reprodução/Canal Olímpico do Brasil

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram

A medalha de ouro ficou com o peruano Cristhian Pacheco, que venceu em 2h11m14, e o chileno Hugo Catrileo fez a festa dos donos da casa ao fechar em segundo lugar, com 2h12m07. O peruano Luis Fernando Ostos completou o pódio com 2h12m34.