08 de Maio de 2024 - Ano 10
01/10/2023

Caixinha celebra desempenho do Bragantino e minimiza vice-liderança: 'Isso para nós não é o mais importante'

Pedro Caixinha, do Bragantino

O técnico Pedro Caixinha comemorou a vitória do Red Bull Bragantino por 2 a1 sobre o Palmeiras neste domingo, 1, no Nabi Abi Chedid, pela 25ª rodada do Brasileirão. O treinador elogiou o desempenho da equipe, mas minimizou o fato da equipe alcançar a vice-liderança.

- Sabíamos que olhando para tabela que, ganhássemos ficaríamos na segunda posição, mas isso para nós não é o mais importante. Ganhamos por colocarmos em prática nossos comportamentos, querendo jogar o nosso futebol. A tabela não nos diz nada, não somos candidatos a nada certamente.

Em entrevista coletiva após a partida, o treinador português pediu pés no chão e rechaçou o rótulo de candidato a título ao Bragantino.

- Não somos candidatos a nada. Se não a fazer tudo e trabalhar como estamos trabalhando. Com essa humildade, com respeito por todos, por esse grande projeto, que quer vencer no futebol brasileiro, mas ainda falta muito. Falta criar muito as bases, falta também que nos respeitem mais, como equipe, como instituição.

Uma coisa podem crer em nós: vamos trabalhar sempre. Vamos ser candidatos a ganhar sempre o próximo jogo. Foi assim que começamos e assim vamos acabar. No final fazemos as contas.

COMO FOI O DUELO?

O confronto foi movimentado e decidido nos pequenos detalhes. O Verdão, inteiro reserva, foi superior no primeiro tempo e abriu o placar com Endrick, aos 14 minutos. Poderia ampliar, mas os chutes de Breno Lopes e Luis Guilherme pararam na trave.

Na etapa final, o Massa Bruta aproveitou o cansaço do adversário e conseguiu a virada com gols de Eduardo Sasha, de pênalti, e Eric Ramires, de cabeça. O gol da vitória saiu já na reta final do jogo, aos 44 minutos.

Com a vitória neste domingo, o Bragantino pulou para os 45 pontos e assumiu a segunda posição do Campeonato Brasileiro. A distância para o líder Botafogo, que tem um jogo a menos - joga nesta segunda, diante do Goiás - é de apenas seis pontos.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitterYoutube e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

O Bragantino enfrenta o Athletico-PR, no próximo domingo, às 18h30, pelo Campeonato Brasileiro.