03 de Maio de 2024 - Ano 10
25/04/2022

Camisa de Maradona no gol 'A mão de Deus' vai a leilão na Inglaterra; valor pode chegar até R$ 36 milhões

Peça usada pelo craque argentino nas quartas de final na Copa do Mundo de 1986, no México, estava sendo exposta no Museu do Futebol, em Manchester

Uma das peças da histórica vitória da Argentina por 2 x 1 sobre a Inglaterra nas quartas de final da Copa do Mundo do México, em 1986, quando Maradona marcou dois de seus mais famosos gols - "A mão de Deus" e "O gol do século" - está indo a leilão na Sotheby's, em Londres, começando nesta quarta-feira (20) e indo até 4 de maio.

Segundo o jornal argentino Olé, já houve uma primeira oferta de 4 milhões de libras (cerca de R$ 24,3 milhões), mas os valores podem chegar até 6 milhões de libras (aproximadamente R$ 36,4 milhões).

A icônica camisa azul usada pelo eterno craque argentino, falecido aos 60 anos, de ataque cardíaco, em novembro de 2020, estava exposta no Museu Nacional do Futebol da Inglaterra, em Manchester, mas Steve Hodge, que ficou com a peça ao trocar de camisa com Maradona após o jogo da Copa, decidiu vendê-la.

Apesar de ter sido verificada a autenticidade da camisa que será leiloada, Dalma Maradona, filha do craque argentino, contesta a informação. Segundo ela, seu pai trocou com o ex-meia Steve Hodge a camisa usada no primeiro tempo da partida, sendo que os gols históricos saíram na etapa final das quartas de final com os ingleses. A casa de leilão Sotheby's, entretanto, emitiu um comunicado afirmando que a peça era original.

Segundo a mãe de Dalma, Claudia Villafañe, a camisa a ser leiloada realmente não é a dos gols e que, mesmo assim, a Associação de Futebol da Argentina (AFA) deveria adquiri-la.

Sob olhares de Shilton, Maradona marca o gol com a "Mão de Deus" na classificação da Argentina sobre a Inglaterra na Copa de 1986 — Foto: Getty Images

Imagem: Reprodução

- A camisa não é a do segundo tempo. É a palavra de um ex-jogador contra a nossa. Existem duas camisas. A que este senhor tem é a do primeiro tempo e é um pecado leiloá-la. Não creio que ele precise de dinheiro, a menos que seja para uma ação de caridade. Seria bom que a AFA a comprasse - afirmou Claudia Villafañe ao Olé.

A partida entre Argentina e Inglaterra nas quartas de final da Copa de 86 não valia apenas uma vaga nas semifinais. Existia todo um contexto histórico e político envolvido já que, pouco tempo antes, os países entraram em guerra pelas Ilhas Malvinas.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

Os britânicos foram vitoriosos no conflito armado, mas, graças aos gols de Maradona no segundo tempo, quando abriu o placar tocando com a mão em uma dividida pelo alto com o goleiro e, depois, ao driblar vários adversários, em velocidade, desde o meio do campo, incluindo o arqueiro, os hermanos conseguiram sua "vingança simbólica", segundo o próprio camisa 10.