21 de Maio de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Qualidade de Vida
24/03/2022

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Foto: Reprodução

Chá de alho com limão e gengibre é indicado para amenizar sintomas de resfriado

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e resfriados, entre outros benefícios. Porém, o preparo possui ainda mais efeitos positivos para o organismo e pode fazer parte da rotina alimentar. Descubra agora como fazer chá de alho, para que serve a bebida e duas variações para preparar em casa.

 

Para que serve chá de alho: bebida é expectorante e diurética


Afinal, chá de alho é bom para quê? A bebida é recomendada para o tratamento dos sintomas de resfriados, pois é antiviral e analgésica, e também atua como expectorante e antisséptico natural, o que melhora o quadro respiratório e diminui a tosse. O chá de alho para gripe é funcional devido aos nutrientes que o alimento termogênico apresenta em sua composição, como vitamina C e selênio, considerados poderosos antioxidantes.

 

Veja também

 

Neurologista explica como exercícios físicos podem prevenir doenças cerebrais

 

Gordura no fígado pode ser reduzida com exercícios físicos, diz estudo

Por ser diurético, o preparo auxilia na diminuição da retenção de líquido e reduz o inchaço do corpo. O alho ainda é um alimento potente para turbinar a imunidade, pois apresenta ações anti-inflamatórias e antioxidantes, fundamentais para o tratamento de feridas e manutenção da saúde da pele. E tem mais!

 

Benefícios do chá de alho também incluem prevenção contra hipertensão e doenças cardiovasculares


O chá de alho é um amigo do coração. Por ser fonte de adenosina, o alho é o ingrediente perfeito para quem sofre com arritmia cardíaca, pois auxilia no tratamento dos sintomas de taquicardia e reduz os efeitos da ansiedade no organismo. Além disso, o alimento é considerado um potente vasodilatador, que promove o controle da pressão arterial e diminui o risco de hipertensão.

 

A bebida atua também no equilíbrio dos níveis de colesterol e triglicerídeos devido à presença da alicina, um fitonutriente. O consumo da receita não deve ultrapassar a quantidade de 1 xícara por dia, e é contraindicado para pessoas que têm coagulação sanguínea lenta e/ou pressão baixa.

 

Chá de alho: como fazer duas variações da receita


Dá para aproveitar os benefícios da bebida termogênica de maneiras diferentes, potencializando a bebida com outros ingredientes. Em poucos minutos, você garante as receitas e pode aproveitar o chá. É só seguir as instruções abaixo:

 

1. Chá de alho com limão tem ação anti-inflamatória e antioxidante


Se você quer mandar o resfriado embora, o chá de alho com limão é a receita ideal. O tempo de cozimento é de apenas 5 minutos e a quantidade está adaptada para 1 porção da bebida. Veja como fazer:

 

Ingredientes


4 dentes de alho orgânico com casca;


1 limão tahiti orgânico;


½ xícara de chá de água;


Mel silvestre orgânico a gosto.

 

Lave o limão e corte-o em 4 partes. Retire 4 dentes de uma cabeça de alho, sem retirar a casca. Em uma leiteira ou panela comum, leve os ingredientes para ferver com água em fogo médio.

 

Quando ferver, deixe cozinhar os alimentos por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, desligue o fogo e amasse o limão com o auxílio de um garfo. Coe com uma peneira, adoce a gosto e sirva ainda quente.

 

2. Chá de alho com gengibre apresenta propriedades analgésicas


O chá de alho com gengibre é considerado uma bebida funcional para o alívio de dores e fortalecimento do sistema imunológico. O cozimento não passa de 12 minutos e a receita rende até 2 porções. Olha só:

 

Ingredientes


3 dentes de alho orgânico com casca;


5 rodelas de gengibre orgânico;


1 limão tahiti orgânico  cortado em quatro;


2 xícaras chá de água;


Mel silvestre orgânico a gosto.


O primeiro passo é lavar o limão. Depois, corte-o em 4 partes. Ferva a água em uma leiteira ou panela comum e acrescente o restante dos ingredientes. Amasse o limão para que libere o suco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

 

Após desligar o fogo, tampe a panela com um prato para que a infusão do chá seja realizada completamente. Conte mais 5 minutos e, quando terminar o tempo, coe a bebida e adoce a gosto. Sirva quente ou espere amornar.

 

Fonte: Taeq

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.