03 de Maio de 2024 - Ano 10
12/10/2022

Champions: Bayern de Munique vence e se garante nas oitavas

Se Barcelona e Inter de Milão ainda lutam pela classificação no Grupo C da Champions, o Bayern de Munique está tranquilo. O time bávaro visitou o Viktoria Plzen e venceu por 4 a 2, nesta quarta-feira, e se garantiu nas oitavas de final do torneio. A equipe de Julian Nagelsmann tem 100% de aproveitamento.

A vitória do Bayern de Munique na República Tcheca começou com Sadio Mané. Aos nove minutos, o senegalês tabelou com Goretzka pela esquerda, recebeu dentro da área e finalizou na saída do goleiro. Pouco depois, aos 13, Coman cruzou rasteiro da esquerda, e Müller escorou para fazer o segundo dos bávaros.

O terceiro e o quarto gols saíram dos pés de Goretzka. Aos 24, o meio-campista recebeu na entrada da área de Müller, dominou e finalizou bem. Dez minutos depois, a assistência foi de Sané, pela esquerda, e o camisa 8 entrou na área e deu uma bela cavadinha para vencer o goleiro Stanek.

Depois do intervalo,os alemães diminuíram o ritmo, e o Viktoria Plzen conseguiu esboçar uma reação. As 16, Vlkanova acertou lindo chute da entrada da área em rebote e fez o primeiro dos donos da casa. Aos 29, Kliment recebeu dentro da área de Holik, girou e chutou para dar números finais ao placar: 4 a 2.

O Bayern está nas oitavas de final e lidera o Grupo C com 12 pontos. A equipe bávara e o Napoli são os únicos com 100% de aproveitamento na Champions. O Viktoria Plzen segue zerado, na lanterna, e tem remotas chances de conseguir terminar na terceira posição e ir à Liga Europa.

A próxima rodada é no dia 26 deste mês: o Bayern vai ao Camp Nou e enfrenta o Barcelona, e os tchecos visitam a Inter em Milão.