15 de Maio de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Qualidade de Vida
17/12/2023

Cinco alimentos populares que podem reduzir suas chances de ter câncer

Foto: Reprodução

Sustância presente em alimentos como cebola e caqui ajudam na prevenção do câncer, segundo estudo recente

O câncer é uma das doenças que mais causa mortes no mundo e o seu surgimento é muito influenciado por hábitos de vida, incluindo a alimentação.


A fim de reduzir os índices alarmantes, um estudo epidemiológico publicado no European Journal of Medical Research trouxe mais esperança na luta contra a doença. Se você não é fã de frutas e legumes, está na hora de “fazer as pazes” com esses alimentos pois, de acordo com os estudiosos, uma dieta rica em frutas e legumes pode reduzir as chances de ter câncer no futuro.


A responsável por essa função positiva é a fisetina, um composto flavonoide com ação antioxidante e presente em maçãs, morangos, uvas, cebolas e caquis. A substância é capaz de prevenir diferentes tipos de tumores.

 

Veja também 

 

Virando a página: mudanças pessoais e estéticas em alta para o Ano Novo

 

Quer emagrecer? Médica indica até que horas é bom tomar café da manhã

 

A fisetina não limita seus benefícios contra o câncer, tendo também ação anti-inflamatória, de prevenção do envelhecimento precoce, neuroproteção, além de melhorar o sistema imunológico.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

 

Foram demonstrados os efeitos contra tumores como fígado, pulmão, colorretal, gástrico, de boca, câncer de rim e cervical. Comprova-se, mais uma vez, a importância de manter, na dieta, a ingestão de frutas, sobretudo as citadas acima. 

 

Fonte: Metrópoles

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.