18 de Maio de 2024 - Ano 10
18/01/2024

Com golaço de Leandrinho, Vasco estreia no Carioca com vitória sobre o Boavista

Time alternativo comandado por William Batista abre o placar cedo nos dois tempos e passa ileso por sustos

Horas antes do time principal entrar em campo contra o San Lorenzo, no Uruguai, o Vasco fez sua estreia no Campeonato Carioca com um time alternativo em São Januário. Apesar dos sustos de um Boavista organizado, o cruz-maltino garantiu uma vitória tranquila, marcada por um golaço do garoto Leandrinho: 2 a 0.

Comandada por William Batista, técnico do sub-20, a equipe teve algumas dificuldades iniciais de entrosamento, mas aproveitou os espaços que o rival dava quando se lançava ao ataque. O meio, formado pelos volantes Rodrigo, Barros, Mateus Carvalho e De Lucca, tinha certos problemas de inspiração, mas funcionava muito bem na transição. Barros teve pelo menos duas boas chances recebendo em profundidade entre linhas.

Os dois gols foram marcados no início de cada etapa. No primeiro, o zagueiro Capasso viveu grande momento: um dos que permaneceu no Rio para recuperar minutos após uma temporada marcada por lesão, abriu o placar — em posição duvidosa — esticando a perna em falta cobrada por Orellano. Comemorou fazendo sinal de silêncio. Sem VAR, não foi possível revisar sua posição e nem uma cotovelada que o zagueiro sofreu posteriormente, que o deixou sangrando em campo e terminou sem punição.

Em termos de apoio, os 15 mil vascaínos que compareceram à partida deram apoio ao time. Não houve vaias a Orellano, por exemplo, como se comentava em redes sociais antes da partida. O argentino, que pediu para deixar o clube, fez bom jogo.

O Boavista assustou nos chutes de média distância na primeira etapa, mas parou em Halls e na trave. As chances perdidas fizeram falta na segunda etapa, quando Leandrinho marcou um golaço para ampliar. O lateral-esquerdo de 18 anos concluiu bela trama no ataque, que terminou com De Lucca rolando para trás. Destaque na Copinha e em seu primeiro jogo como profissional, Leandrinho acertou o ângulo do goleiro André Luiz.

A partir dali, a partida ficou controlada para o cruz-maltino. William aproveitou para testar outros nomes do sub-20, como Léo Jacó, Lucas Eduardo, Paulinho, Victão e Guilherme Estrella. Vitória tranquila para festa dos vascaínos, de volta à Colina após um ano complicado.

Fonte: Metrópoles