19 de Maio de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Qualidade de Vida
16/10/2023

Comer uva é tão bom para a visão quanto cenouras, diz estudo

Foto: Reprodução

Pesquisadores afirmam que o consumo de uma xícara e meia de uva por dia é suficiente para causar um impacto benéfico à visão

Pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura descobriram que incluir uvas na dieta pode ser tão bom para a saúde dos olhos quanto a cenoura.

 

Em um artigo publicado na revista Food & Function, em 6 de outubro, os pesquisadores contam que um dos principais fatores de risco para doenças oculares é o estresse oxidativo. A uva, por sua vez, é uma fruta rica em antioxidantes e outros polifenóis inibidores da oxidação celular.

 

Veja também

 

Feed do Instagram pode revelar sinais de depressão, afirma Harvard

 

Corrida detona calorias e faz muito bem à saúde; veja cuidados ao praticar

 

1 ½ XÍCARA DE UVA POR DIA

 

Em um experimento de 16 semanas, com 34 adultos, foi demonstrado que o consumo de apenas uma xícara e meia de uvas por dia neste período é suficiente para melhorar os principais marcadores da saúde ocular.Durante os quatro meses, uma parte dos voluntários consumiu a quantidade de fruta estipulada pelos pesquisadores e a outra parte, um placebo para efeito de comparação.

 

Os consumidores de uva tiveram um aumento significativo na densidade óptica de pigmentos maculares (DOPM), na capacidade antioxidante do plasma e no conteúdo fenólico total em comparação com aqueles que receberam o placebo. Uma combinação benéfica para a saúde dos olhos.

 

Foto colorida de pote branco com uvas roxas - Metrópoles

Foto:Reprodução

 

Os participantes do grupo placebo tiveram aumento significativo nos níveis de produtos finais da glicação avançada (AGEs), medidos na pele. Os AGEs são compostos heterogêneos gerados a partir da reação não enzimática.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp e Telegram

 

Os AGEs alterados podem contribuir para muitas doenças oculares, danificando os componentes vasculares da retina, prejudicando a função celular e causando estresse oxidativo.“A ingestão regular de uvas pode melhorar a saúde ocular em adultos mais velhos, especificamente no aumento do DOPM, o que pode ser explicado por um aumento na capacidade antioxidante total do plasma e no conteúdo fenólico, e pela regulação negativa dos AGEs”, afirma o co-autor do estudo, Jung Eun Kim. 

 

Fonte:Metrópoles

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.