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22/11/2023

Conheça os benefícios da manga na dieta, no pré e pós-treino

Foto: Reprodução

A manga é uma fruta tropical rica em fibras e boa fonte de carboidrato, sendo uma ótima opção para incluir na dieta de esportistas

A manga é um alimento indispensável para auxiliar na performance de um atleta amador ou profissional. O consumo adequado também favorece para uma vida saudável. A nutricionista Adriana Santamaria, da Clínica Sculpté, avalia que uma xícara da fruta picada – cerca de 130g – no pré ou pós-treino é uma boa porção de consumo diário.

 

“Pode ser uma sugestão interessante para grande parte das modalidades esportivas. Rica em vitaminas e minerais, participando do sistema imune e atuando com ação anti-inflamatória, importante para a recuperação do atleta a nível sistêmico”, afirma Adriana.

 

É importante lembrar de que não existe nenhuma diferença calórica para consumir carboidrato durante o período diurno ou noturno. Sendo assim, a manga desponta como sugestão de consumo e, principalmente, pelo auxílio nos exercícios físicos.

 

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“A manga é uma fruta tropical rica em fibras e boa fonte de carboidrato. Sendo muito legal de incluir na dieta de esportistas, fornecendo energia para a boa prática de atividade física e auxiliando na recuperação de músculos e articulações”, explicou a nutricionista.

 

A IMPORTÂNCIA DA MANGA NO DIA A DIA


São colocações que reforçam o papel energético da manga. Detalhe que essa fruta não é conhecida somente pela fonte calorias boas, mas por oferecer as vitaminas A, B2 e C e benefícios estéticos.

 

“Oferece ácido gálico, polifenol que além de ter propriedades anti-inflamatórias, age sobre as enzimas que atuam no envelhecimento e degradação do colágeno, que dentro de uma dieta saudável auxilia na prevenção da flacidez e manchas da pele”, enfatizou a nutricionista do Hospital São Marcelino Champagnat Camila Malafronte em contato com a reportagem do Sport Life.

 

HISTÓRIA E DADO


Manga é a fruta indiana, que “desembarcou” em solo brasileiro no século XVII graças aos colonizadores portugueses. Essa fruta também é velha conhecida dos asiáticos.

 

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A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) disponibilizou os seus dados em 2019, que indicaram o Estado de Pernambuco como líder no cultivo de manga com a colheita de 518.231 t em uma área de 14.174/ha. Além disso, o órgão ainda destaca o Nordeste como principal produtor, cuja região responde por 77,3% da colheita nacional.

 

Fonte:Metrópoles

 

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