25 de Maio de 2024 - Ano 10
14/05/2022

Corinthians empata com o Internacional em jogo com acusação de racismo

Em jogo bastante movimentado, o Corinthians empatou com o Internacional por 2 a 2, neste sábado (14/5), em Porto Alegre, pelo Campeonato Brasileiro. Após um primeiro tempo ruim, o time de Vítor Pereira melhorou na segunda etapa e conseguiu evitar uma derrota no Beira-Rio.

Raúl Gustavo e Jô (foto em destaque) fizeram os gols do time paulista, enquanto Alan Patrick e Wanderson marcaram para os gaúchos. A partida ainda ficou marcada por uma alegação de racismo por parte de Edenilson, que acusou o lateral Rafael Ramos de o ter chamado de macaco.

Com tudo igual no placar, o Corinthians dorme na liderança, com 13 pontos em seis jogos, mas pode perder a ponta caso o Santos vença o Goiás, neste domingo, na Serrinha, fora de casa – o time da Baixada pode empatar na pontuação, mas tem melhor saldo.

A chuva que atingiu Porto Alegre na tarde deste sábado teve certa influência no confronto. Com o gramado mais molhado do que o de costume, a bola passou a correr mais rápido e os primeiros minutos foram marcados por ambas as equipes tentando emplacar jogadas de velocidade.

Aos 4 minutos, o Inter emplacou um contra-ataque rápido. David recebeu sozinho pela esquerda e bateu em cima de Cássio. O Corinthians respondeu com enfiadas nas costas da defesa para Róger Guedes, mas sem sucesso nas finalizações. Aos 13, Edenilson fez linda tabela com Bustos pela direita. O lateral argentino finalizou bonito e a bola passou próxima à trave corintiana.

Bem postado atrás e apostando nas saídas em velocidade, o Inter seguiu tomando as ações da partida e aparecendo com perigo na intermediária, principalmente pelo lado esquerdo, enquanto o Corinthians, sem brilho no meio, passou a finalizar de fora da área, sem perigo.

Aos 20, Mercado quase faz o primeiro, de cabeça, após cobrança de escanteio. Quatro minutos depois, De Pena arrancou e deu bom passe para Wanderson, que cruzou para o meio da defesa. Edenilson tenta finalizar de letra e acaba dando ótimo passe para Alan Patrick abrir o placar.

O tento do Inter acordou o Corinthians e os principais jogadores do time paulista entraram em ação. A primeira grande oportunidade veio aos 29, após lindo passe de Renato Augusto para Róger Guedes, que bateu para boa defesa de Daniel.

No escanteio, Raúl Gustavo empurrou para o fundo das redes após confusão na área, deixando tudo igual – mais cedo, o zagueiro “profetizou” nas redes sociais que iria deixar o dele no Beira-Rio. O VAR foi acionado para avaliar possível falta no goleiro do Inter, mas o lance foi validado.

Fonte: Metrópoles