08 de Maio de 2024 - Ano 10
01/10/2023

Coritiba vence o Athletico no clássico e quebra jejum no Brasileirão

Coxa domina o jogo e ganha com gols de Victor Luis e Slimani

O Coritiba venceu o Athletico, por 2 a 0, no Couto Pereira, neste domingo, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Athletiba 393 da história, o Alviverde levou a melhor e ganhou com gols de Victor Luis e Slimani, ambos no primeiro tempo.

Com o resultado, o Coxa quebrou uma sequência de oito derrotas seguidas. Já o Furacão perdeu a primeira após 10 jogos de invencibilidade no Brasileiro.

Apesar da vitória, o Coritiba segue na lanterna, agora com 17 pontos, mas reduz para nove a diferença para a saída da zona de rebaixamento. O Athletico cai para a oitava posição, com 40 pontos.

AGENDA

Os dois times voltam a jogar no domingo, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Coritiba entra o Atlético-MG, às 18h30, na Arena MRV. No mesmo horário, o Athletico recebe o Bragantino, na Ligga Arena.

O Coritiba já começou controlando as ações. Aos quatro, Diogo Oliveira dominou na área e bateu torto, mas assustou. O primeiro gol saiu aos 13. Em falta pertinho da área, Victor Luis mandou uma bomba e abriu o placar. O Athletico só ameaçou aos 29, em um cabeceio de Cacá para defesa de Gabriel, no meio do gol, e em chutes bloqueados de Canobbio. O Coxa seguiu melhor, colocou bola na trave aos 36, com Marcelino Moreno, e ampliou aos 47. Em falta rápida, Moreno cruzou, e Slimani mandou de cabeça para a rede, fazendo 2 a 0.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitterYoutube e no Instagram.

O Athletico melhorou com as entradas de Cuello e Rômulo no intervalo, mas teve muita dificuldade para furar a marcação do Coritiba. A grande chance do Furacão saiu aos 22 minutos, com Rômulo mandando de bicicleta para uma baita defesa de Gabriel. Aos 34, o próprio Rômulo teve mais uma oportunidade, ao desviar a bola no meio da área e jogar para fora. Aos 40, Erick desviou de cabeça, e Gabriel salvou de novo. Fechado, o Coritiba segurou a vantagem do primeiro tempo para comemorar a vitória diante do torcedor.