08 de Maio de 2024 - Ano 10
01/10/2023

Cruzeiro sai na frente, cede empate ao América-MG e é vaiado

Gols só no primeiro tempo; Luciano Castán fez para a Raposa, e Benítez deixou tudo igual, no Mineirão

Em clássico de poucas emoções, Cruzeiro e América-MG ficaram no 1 a 1, neste domingo, no Mineirão. O jogo, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, teve gols só no primeiro tempo e terminou com vaias dos torcedores cruzeirenses (clique aqui e saiba mais).

Luciano Castán, de cabeça, abriu o placar para a Raposa. Pouco depois, Benítez, em chute da entrada da área, deixou tudo igual. O empate não serviu para ambas as equipes. O Cruzeiro segue sem abrir uma vantagem confortável da zona de rebaixamento, e o América continua na vice-lanterna do Brasileirão.

Com empate, o Cruzeiro aparece em 12º lugar, com 30 pontos depois de 25 jogos disputados no Brasileirão.A Raposa tem apenas quatro pontos de vantagem em relação ao Goiás, que está em 17º lugar e é o primeiro time no Z-4. O América segue na 19ª posição, somando 18 pontos, oito atrás da primeira equipe fora no grupo dos quatro últimos colocados.

DRAMA CRUZEIRENSE NO MINEIRÃO

Com o empate diante do América, o Cruzeiro continua sem vencer no Mineirão neste ano (clique aqui e saiba mais). São sete partidas do time em 2023 no Gigante da Pampulha. Antes do clássico deste domingo, a Raposa tinha empatado com Botafogo, Corinthians e Bragantino, e perdido para Fluminense, Grêmio e Fortaleza. A última vitória do Cruzeiro no Mineirão foi em novembro do ano passado, quando derrotou o CSA por 3 a 2, no jogo da entrega da taça da Série B. O pequeno número de jogos do Mineirão ocorreu por causa do imbróglio entre o clube e a Minas Arena, administradora do estádio, em virtude das taxas cobradas e receitas em dias de partidas.