A falta de hidratação pode ser preocupante, resultando em problemas como tontura e pressão baixa; veja alimentos que controlam o quadro
O alerta vermelho por causa do calor predomina em boa parte do território nacional e, diante disso, manter a hidratação deve ser prioridade. Por causa das altas temperaturas, o corpo tende a perder alta quantidade de líquido, o que pode gerar desidratação.
A falta de hidratação pode ser preocupante, resultando em problemas como tontura e pressão baixa.
Para quem gosta de variar a dieta, opções como chás, frutas e vegetais também otimizam a hidratação. Apesar de a ingestão de líquidos não poder ser substituída, alimentos com boa quantidade de água ajudam a manter os sais minerais que perdemos durante a transpiração.
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Para hidratar o corpo, os alimentos que você pode investir são:
ABACAXI, LARANJA, MELÃO E MELANCIA
Essas frutas, além de saudáveis, têm algo em comum: alto teor de água em sua composição. Elas têm mais de 70% de água, ajudando na hidratação.
ARROZ E FEIJÃO
Esses grãos também incorporam boa quantidade de água. Enquanto o arroz apresenta 70,1% de água, o feijão chega a 80,4%.
Foto: Reprodução
CENOURA, ABÓBORA, ABOBRINHA ITALIANA
Engana-se quem pensa que os legumes não oferecem água. A cenoura crua possui 90,1% de água, a abóbora 86,4% e a abobrinha 93,9%. Além disso, são ricos em fibras e minerais.
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Verduras como espinafre, agrião e couve-manteiga contêm acima de 90% de água em sua composição.
Fonte: Metrópoles