Muitos ingredientes são aparentemente inofensivos, mas podem causar risco à saúde de crianças pequenas. Saiba quais são eles
Há alguns alimentos que são mais saudáveis que outros e, também, os que não trazem benefício algum ao organismo. Esses, em especial, devem ser evitados entre as crianças.
Todo mundo sabe, por exemplo, que a maioria dos doces nao têm valor nutricional e que, pelo excesso de açúcar, podem causar obesidade e cárie dental.
Mas o que muita gente desconhece é que é importante evitar mariscos, mel, oleaginosas e outros itens no cardápio infantil.
Veja também
Armazenar escovas de dentes juntas coloca saúde em risco
Dossiê vitamina D: carência, suplementação e benefícios. CONFIRA
Embora não sejam tão problemáticos quanto os doces, os mariscos devem ser evitados pelas crianças pequenas por dois motivos principais: elevado risco de reações alérgicas e a exposição do alimento à poluição das águas. Ou seja, ele pode transmitir toxinas muito perigosas a quem o consome.
Doces à base de açúcar
Marisco
Mel
Salgadinhos industrializados
Oleaginosas
Peixe com espinhas
Refrigerantes
Salsichas e outros embutidos
Alimentos com cafeína
Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no Facebook, Twitter e no Instagram
Entre no nosso Grupo de WhatsApp.
Pizza congelada
Fotos: Reprodução
Metrópoles