19 de Maio de 2024 - Ano 10
19/01/2022

Em final insano, Tottenham faz 2 nos acréscimos e vira sobre Leicester

Leicester City e Tottenham protagonizaram um dos duelos mais improváveis e emocionantes deste Campeonato Inglês até agora. Em jogo de 5 gols, o confronto foi resolvido apenas nos acréscimos no segundo tempo. E com uma virada heroica do Tottenham na casa do adversário.

Bergwijn foi o salvador dos visitantes ao marcar o gol de empate, por 2 x 2, aos 49 minutos do segundo tempo. E ao anotar o gol da virada, aos 51, diante da incredulidade da torcida do Leicester. O jogador, acostumado a ser coadjuvante na equipe londrina, vinha de apenas um gol em seus últimos 37 jogos pelo Inglês.

Antes desta incrível reviravolta, o Leicester abriu o placar aos 23. Após aguentar forte pressão do Tottenham, com direito a bola no travessão, o time da casa escapou rapidamente pela esquerda. E, depois de um bate-rebate na área, a bola sobrou na pequena área para Daka só completar para as redes.

A reação do Tottenham veio com uma rápida roubada de bola no meio-campo, que permitiu belo passe de Harry Winks em lançamento para Harry Kane, aos 37. O atacante invadiu a área, cortou o marcador e bateu no canto. A bola acertou o pé da trave direita do goleiro Schmeichel e entrou.

Apesar do placar exibir o empate, o Tottenham era melhor em campo. Mas tinha dificuldades nas finalizações. O panorama se manteve o mesmo durante quase todo o primeiro tempo e a maior parte da segunda etapa. Até que o Leicester voltou a abrir vantagem no marcador. Foi aos 30, com Madson, que acabara de entrar em campo. Em sua primeira participação no jogo, ele tabelou com Barnes e finalizou. A bola acertou a trave e entrou.

O jogo parecida decidido. Até que Bergwijn resolveu mudar tudo. Aos 49, ele aproveitou a sobra na pequena área e estufou as redes. O empate já era um feito incrível diante da apatia do Tottenham durante boa parte do segundo tempo. Mas o atento atacante brilhou de vez ao receber bela enfiada de Kane, entrar na área, driblar o goleiro e mandar para o gol quase vazio, selando a vitória dos visitantes.

Fonte: Metrópoles