02 de Junho de 2024 - Ano 10
28/01/2024

Em jogo com expulsões, frango, golaço e pênalti no fim, Vasco empata com o Bangu e deixa a liderança do Carioca

Bangu e Vasco ficam no 1 a 1 no Mané Garrincha

Uma expulsão logo no início, um frango de Léo Jardim e um pênalti desnecessário de Medel no último minuto determinaram o emocionante empate do Vasco com o Bangu, por 2 a 2, neste domingo, no Mané Garrincha, em Brasília. O resultado tirou o time cruz-maltino da primeira posição da Taça Guanabara, agora ocupada pelo Botafogo (que ainda pode ser ultrapassado nesta noite por Fluminense ou Nova Iguaçu). A equipe banguense marcou o primeiro ponto no campeonato.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Nova Iguaçu, em Uberlândia. O Bangu visita o Fluminense no Luso-Brasileiro.

Em campo pela liderança do Carioca, o Vasco fez cinco minutos de jogo que fazia crer que o gol seria uma questão de tempo. Bola de pé em pé, aproximação da área em bloco e um adversário frágil. A festa no Mané Garrincha já podia começar.

Mas, no futebol, não se pode comemorar com antecedência. Nem mesmo contra um Bangu que perdeu os três primeiros jogos do Carioca e não oferecia qualquer dificuldade. Porém, um lance desestabilizou o Vasco. Aos sete minutos, Jair recebeu diretamente o cartão vermelho após falta dura em Walney. A expulsão gerou muita reclamação e mudou o clima da partida.

O técnico Ramón Díaz foi obrigado a mexer na equipe para recompor o meio-campo, reposicionou alguns jogadores e ainda teve que reorganizar o time após a saída de Paulinho, com fortes dores no joelho direito.

Apesar de ter um jogador a menos, o Vasco não perdeu o domínio da partida. Mas ainda sob a tensão da expulsão, o time demorou a colocar a bola no chão e a apenas jogar futebol. As mexidas começaram a surtir efeito só no fim do primeiro tempo, com algumas chances perdidas por Vegetti.

— Complicou nosso jogo. Não tem como marcar 11 contra 10 — disse o zagueiro João Victor na saída para o intervalo.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram

João Victor estava certo. Mas Ramón Díaz soube, no vestiário, amenizar a desvantagem. Mais tranquilo e organizado pelos pés de Payet, o Vasco retomou o ímpeto dos primeiros minutos do primeiro tempo e aproveitou os espaços dados pelo Bangu. O time banguense, pela sua posição na tabela, retornou ao segundo tempo acreditando que poderia ser possível fazer frente ao time cruz-maltino pela vantagem numérica. Mas não era.

Fonte: Extra