30 de Maio de 2024 - Ano 10
25/10/2023

Em jogo de oito gols, Fluminense faz 5 a 3 sobre Goiás e volta a vencer no Brasileiro

Keno marcou dois gols, deu uma assistência e sofreu um pênalti na vitória do Fluminense sobre o Goiás

Definitivamente, o Fluminense de Fernando Diniz gosta de oferecer emoções. A partida de oito gols contra o Goiás, vencida por 5 a 3, em Volta Redonda, foi mais um desses roteiros incomums que tem sido um padrão nesta temporada tricolor. Melhor ainda, a equipe voltou a vencer após quatro rodadas, chegou aos 45 pontos, e retomou fôlego na briga por um lugar no G4.

Não há dúvidas de que esta equipe sabe correr atrás das desvantagens. Mesmo após sair perdendo por 2 a 0, algo surpreendente, já que o adversário, briga contra o rebaixamento, o empate foi buscado ainda no primeiro tempo. Depois, Keno e Jhon Arias, nomes que brilharam no jogo maluco no Raulino de Oliveira, fizeram o tricolor sair com três pontos.

Só o primeiro tempo já pareceu ter durado uma partida inteira. Com apenas quatro minutos, o Flu saiu atrás do placar — a sexta vez seguida que esta situação se repetiu. Allano recebeu lançamento pela direita, driblou Marcelo com facilidade e chutou alto, sem chance para Fábio.

Pouco tempo depois, Babi perdeu chance muito clara, ao errar cruzamento para Palacios. sozinho. Porém, o próprio atacante ganhou de Martinelli no alto, após cobrança de falta, e ampliou o marcador para 2 a 0.

Aos 16, o Fluminense ativou o “protocolo reação”. Um escanteio cobrado por Ganso encontrou Felipe Melo, que marcou de cabeça seu terceiro gol pelo clube, na sua 80ª partida nas Laranjeiras. Porém, seguindo os roteiros de altos e baixos da defesa tricolor, se machucou dez minutos depois, sendo substituído por Lima.

A vida do seu companheiro Marlon também não foi fácil. Alvo de críticas da torcida no Raulino, marcou de cabeça após cruzamento de Arias, e saiu pedindo silêncio. O desabafo foi em vão, pois o colombiano estava impedido. Logo após, ainda tomou cartão por uma falta. Ao final da primeira etapa, foi à arquibancada pedir desculpas.

Menos mal que a equipe não foi para os vestiários perdendo, pois conseguiu se impor após tomar dois sustos no começo da partida — teve ampla vantagem em finalizações: 13 a 3 —, e empatou aos 36. Em jogada dos seus dois pontas, Keno encontrou Arias na área.

Aliás, os dois personagens trataram de mudar a partida na volta do intervalo. No segundo minuto, Diogo Barbosa, que tinha acabado de entrar no lugar de Marcelo foi à linha de fundo e encontrou Arias na segunda trave. O colombiano dominou e virou a partida com chute de esquerda.

Embalado, o tricolor ampliou com Keno, cobrando pênalti que ele mesmo sofreu. O atacante não marcava um gol desde o dia 25 de abril, contra o Paysandu, há exatos seis meses. Aproveitando a inspiração, o camisa 11 foi lá e marcou outro. Com 16 minutos, infiltrou pela esquerda da defesa e deu um tapa cruzado rasteiro, coroando sua grande atuação.

Um jogo que se tornou bastante aberto para os dois lados ainda teve seus gol mais bonito vindo da equipe goiana. Alexsander bobeou e perdeu uma bola para Alesson, que cruzou para Palacios completar de voleio.

Por incrível que pareça, o artilheiro Germán Cano passou em branco ontem. Ele até marcou o que seria o sexto gol tricolor, mas foi flagrado em um impedimento milimétrico. O argentino ainda tomou um cartão amarelo que o tira da próxima partida da equipe — assim como Ganso.

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram

Antes da final da Libertadores, contra o Boca Juniors, no dia 4 de novembro, o Fluminense tem dois jogos. No sábado, visita o Atlético-MG, em Belo Horizonte.

Fonte: O Globo