01 de Junho de 2024 - Ano 10
21/04/2024

Em jogo emocionante, Manchester United elimina o Coventry e vai à final da Copa da Inglaterra

Jogadores do Manchester United comemoram a classificação nos pênaltis à final da Copa da Inglaterra

Apesar de ter aberto 3 a 0, o Manchester United precisou dos pênaltis (4 a 2) para passar do Coventry, da segunda divisão inglesa, neste domingo, em Wembley, pela semifinal da Copa da Inglaterra.

O resultado ficou em 3 a 3 no tempo regulamentar e na prorrogação. A decisão será contra o rival local Manchester City, que bateu o Chelsea no sábado, o que aumenta a importância da partida. Os Red Devils ocupam apenas a sétima colocação no Campeonato Inglês e buscam o 13º título da competição para não passar em branco nesta temporada.

O placar de 2 a 0 no primeiro tempo, fora as chances desperdiçadas, deixou claro a superioridade do United. No entanto, após o terceiro gol no segundo tempo, os Red Devils baixaram de intensidade, o que fez o Coventry acreditar novamente na classificação com dois gols em menos de dez minutos.

Nos acréscimos da etapa final, o lateral-direito do United, Aaron Wan-Bissaka, desviou a bola com a mão, e o árbitro marcou o pênalti. O atacante Haji Wright converteu a cobrança e levou o jogo à prorrogação.

Na etapa complementar, o Coventry chegou a ter, já nos minutos decisivos, um gol anulado pelo VAR por impedimento no lance. Além disso, as duas equipes colocaram a bola uma vez no travessão. Nos pênaltis, Bradley Collins, goleiro do Coventry, defendeu a primeira cobrança do volante Casemiro. Enquanto o arqueiro do United, Andre Onana, pegou uma de duas penalidades não convertidas que decretaram a classificação do clube de Manchester.

Outros destaques do jogo foram os meias Bruno Fernandes, do United, e o Ellis Simms, do Coventry, com um gol e uma assistência para cada. Com inúmeros desfalques na defesa, o técnico dos Red Devils, Erik ten Hag, precisou improvisar o Casemiro ao lado do zagueiro Harry Maguire, autor do segundo gol. Quem entrou na vaga do brasileiro no meio-campo foi o volante Scott McTominay, que abriu o placar no primeiro tempo.

Entre no nosso Grupo de WhatAppCanal e Telegram

Como o Coventry é somente o oitavo da segunda divisão inglesa, não era esperado que o Manchester United tivesse tanta dificuldade neste confronto, o que não tira os méritos da reviravolta pelo time de menor expressão. A final da Copa da Inglaterra será entre Manchester City e Manchester United, no dia 25 de maio, no Estádio de Wembley.

Fonte: Extra