07 de Maio de 2024 - Ano 10
26/01/2023

Em noite de Romarinho, Al Ittihad elimina o time de Cristiano Ronaldo na Supercopa saudita

As atenções estavam voltadas para Cristiano Ronaldo, mas quem brilhou nesta quinta-feira no Estádio King Fahd foi o brasileiro Romarinho.

Autor de um gol e de duas assistências, o ex-atacante do Corinthians foi o destaque da vitória por 3 a 1 do Al Ittihad sobre o Al Nassr de CR7, pela semifinal da Supercopa da Arábia Saudita.

Na decisão, o time de Romarinho e dos também brasileiros Marcelo Grohe, Bruno Henrique e Igor Coronado vai enfrentar o Al Fayha, que derrotou o Al Hilal na outra semifinal.

O jogo foi apenas o segundo de Cristiano Ronaldo pelo Al Nassr. Antes de estrear, ele participou de um amistoso jogando por um combinado Al Nassr/Al Hilal e marcou dois gols na derrota por 5 a 4 para o Paris Saint-Germain. Na primeira partida oficial, jogou os 90 minutos na vitória por 1 a 0 sobre o Al Ettifaq, mas não marcou. Cristiano Ronaldo chegou a seis partidas oficiais e dois meses de jejum - seu último gol foi contra Gana, na estreia de Portugal na Copa do Mundo do Catar, no dia 24 de novembro.

BOA VANTAGEM NO PRIMEIRO TEMPO

Romarinho abriu o placar aos 15 minutos de jogo, desviando cruzamento da esquerda. Aos 43, em contra-ataque rápido, o brasileiro cruzou da direita na medida para o marroquino Hamdallah ampliar de cabeça. Discreto como a atuação do Al Nassr, Cristiano Ronaldo teve apenas uma chance de gol, aos 42, e mostrou uma de suas especialidades: após o cruzamento, subiu e cabeceou firme, mas o goleiro brasileiro Marcelo Grohe fez a defesa.

PRESSÃO E GOL NO FIM

O time de CR7 tentou pressionar no segundo tempo mas não chegou a colocar em grande risco a classificação do Al Ittihad. O brasileiro Anderson Talisca diminiu aos 22 minutos, mas o Al Nassr não conseguiu criar tantas oportunidades para empatar, abusando dos chutes para fora. Aos 49, em outro bom contra-ataque, Romarinho cruzou para Muhannad Shanqeeti fechar o placar.